索 引 号:FZ00116-2500-2019-00038

发布机构:福州市城乡建设局

号:榕建科〔2019〕14号

发文日期:2019-03-13 00:00:00

称:福州市城乡建设局关于“通联大厦二期”项目未按规划审批条件设计、审查调查处理情况的通报

内容概述:福州市城乡建设局关于“通联大厦二期”项目未按规划审批条件设计、审查调查处理情况的通报

福州市城乡建设局关于“通联大厦二期”项目未按规划审批条件设计、审查调查处理情况的通报

发布日期:2019-03-13

 各有关单位:

      根据对“通联大厦二期”项目信访举报提供的线索,市建设局对“通联大厦二期”涉嫌未依据规划批准文件编制建设工程设计文件问题开展调查。现将调查处理情况通报如下:

      一、调查情况

  经调查,并经市自然资源和规划局认定,福建省建研工程顾问有限公司设计的“通联大厦二期”项目架空层设计层高4.5米,与规划审批的总平面及建筑图纸架空层高度(2.4米)不符,未依据项目批准文件编制建设工程设计文件。

  福建省星华建筑工程施工图审查事务所未发现上述问题,未按住建部审查要点开展技术审查。  

  二、处理意见

  经研究,对“通联大厦二期”项目违规单位及个人作出如下处理:1、对福建省建研工程顾问有限公司上述违规行为予以通报批评,并依据《福建省工程勘察设计企业信用评价管理办法》及评价标准(2018年版)第4(5)条规定扣减信用分3分。

  2、对福建省星华建筑工程施工图审查事务予以通报批评,并依据《福建省施工图审查机构信用评价管理办法》及信用评价标准(2018年版)第2.2.3条规定扣减信用分2分。

  3、对项目设计负责人刘红心予以通报批评,根据《福建省建设执业注册人员个人信用评价办法(试行)》,违规行为记入注册师个人不良行为记录。

  对负有审查责任的审查师郑继乐予以通报批评。

  该项目设计、审查违规及处理情况上报省住房和城乡建设厅。

  专此通报

                                                                                   福州市城乡建设局

                                                                                    2019年313

附件下载: