首山路北段正式动工

发布时间:2018-10-02 来源:建委 字体显示:     默认

2018919日上午,福州市首山路北段道路工程在仓山区举行隆重开工仪式,市建委郑军副主任在仪式上发言,对建设提出要求,作为市政府2018年缓堵攻坚项目,首山路北段是打通首山路与大坪路的重要节点路段,也是烟台山片区内的一条规划主通道,要求参建各方要提振精气神,卯足干劲,保质保量完成建设任务。

首山路北段位于仓山区,西起上三路与首山路交叉口,沿复园路与公园东路往东修建至六一南路与大坪路交叉口,道路等级为城市次干道,长约954米,规划红线宽度34米。该项目的建成将完善片区路网体系,有效缓解相邻干道(上三路、六一南路、南台路、南江滨路等)交通压力,促进沿线地块开发和建设,大大提升周边单位、居民出行的便利性。

首山路北段道路工程的建设,将打通首山路与大坪路,便利居民出行,疏散片区交通压力,提升区域功能和竞争力,改善市区交通,带动片区经济发展,提高土地价值。

附件下载