福州市污水处理厂污泥处置方案征集公告

发布时间:2018-03-13 来源:建委 字体显示:     默认

一、概况

为加强城市污水处理厂污泥处理行业管理,规范污泥处理处置与利用,按照规范化原则实施污水处理厂污泥处理处置,现拟公开征集方案,进行福州市污水厂污泥规范化处理处置(有关污水处理厂和污泥泥质资料可通过市建委联系人咨询)。

目前,福州市日产含水80%的污泥约80/日,含水60%的污泥约150吨。随着污水收集率的逐年提高,预计污泥产量还将逐年递增。

二、方案征集说明

本次方案征集的目的是对技术成熟、运行稳定可靠的污泥处理处置技术和市场上具备污泥处理处置能力、措施的服务机构进行初步摸底调研,以辅助决策,并为后续福州地区污水厂污泥处置招标做好准备。

三、服务范围及单价

1、污泥处理处置范围:福州市污水处理厂产生污泥。

2、污泥处理处置单价:按服务期限为10年测算。

四、基本要求

1、应征方案应包括提供处置技术路线和原理、处置流程、配套设施清单、占地、建成投运时间、处置单价及项目经济评价、水气声渣等副产物指标等,并体现所选定的工艺安全环保,技术成熟、稳定可靠,污泥处理处置结果满足各项有关环保标准和规范要求的措施或相关证明材料;

2、应用于本项目的污泥处理处置技术工艺在中国境内至少有一个成功的项目业绩(100/日以上)、通过环保验收并稳定运行三年以上(由当地行政主管部门出具合规运营三年的相关证明或当地政府部门的付费凭据),能够针对污水厂污泥泥质及产量提出合理污泥解决方案。如处置有终端产物的,终端产物不能进入填埋场,且终端产物去向应明确;

3、方案中应明确是否需政府提供建设用地,如自带建设用地的,其用地需在福州周边且交通便利,污水厂至处置场所的运距不超过120公里、符合污泥处置项目用途(非林用地、耕地等);

4、征集方案必须具备在交地后8个月内自行投资建设并投运污泥集中处置工程项目的能力。

5方案提交时间

应征方案请于2018 3 27 日至2018 3 29 日,每日上午 8:30 11:30下午 14:30 17:30(北京时间),将污泥处置方案按下述地址送至福州市城乡建设委员会 逾期提交方案将被拒绝。

五、征集人地址及联系方式

征集人:福州市城乡建设委员会        

地址:福州市仓山区南江滨西大道1938号楼1138

联系人:林玉清、黄勤雨  

联系电话:0591-833059020591-83331343

邮箱:jsjgyc@163.com

    真:0591-83334851

附件下载