福州市城乡建设委员会关于开展《保密法》宣传月活动的通知

发布时间:2018-09-06 来源:建委 文号:榕建办〔2018〕139号 字体显示:     默认

委机关各处室,委属各单位:

为进一步贯彻落实市委关于保密工作的决策部署和《福州市“七五”保密法制宣传教育规划》,切实增强干部职工的保密法治意识,普及保密常识,加强我委保密工作,根据市委保密委和市保密局通知精神,经委领导研究同意,于9月份开展“保密宣传月”活动。现将有关情况通知如下:

一、活动的时间和主题

1、活动时间:91日至930

2、活动主题:“学习保密知识,增强保密意识,提高保密水平”

二、活动的学习材料

1、《中华人民共和国保守国家秘密法》(修订版);

2、《中华人民共和国保守国家秘密法实施办法》;

3、我国现行的有关保密工作的法律法规及相关知识。

三、活动的主要内容和形式

1、各处室(单位)要认真学习宣传《中共中央关于加强和改进保密工作的意见》、《中华人民共和国保守国家秘密法》、《中华人民共和国国家安全法》和保密法实施条例,认真学习市委保密委及市保密局关于做好保密工作的有关制度规定和要求,深入分析保密形势,研究保密工作,抓好贯彻落实;认真开展保密自查自评工作,围绕当前保密工作形势任务,领导责任、应知应会、主要工作等内容,进一步提高各级干部的保密意识、保密素质和保密能力。

2、各处室(单位)要通过深入学习保密法规制度,认真查找履行保密承诺方面存在的问题和不足等,进一步健全保密工作机制,提高保密工作管理水平,进一步提高干部职工的保密意识、保密素质和保密能力,推进保密工作制度化、法制化、规范化。

3、大力营造学习宣传保密法规的氛围,要将学习《中华人民共和国保守国家秘密法》和《中华人民共和国国家安全法》、保密法实施条例纳入支部学习内容,开展形式多样的学习宣传活动,与当前开展的“两学一做”学习教育有机结合起来,将保密意识和保密常识教育作为“三会一课”的内容,把遵章守纪、保守秘密作为做合格党员的重要内容。

4、要加强对本处室(单位)涉密人员和保密管理人员的教育培训和日常管理,通过开展保密培训、保密警示教育、悬挂张贴保密宣传专栏标语等多种形式,充分利用网络、宣传栏等资源,提高国家利益观念和保密法制观念营造保密法治宣传浓厚氛围。

四、具体要求

1、委保密领导小组办公室要切实加强对这次保密法宣传月活动的组织领导,各级要高度重视,科学安排部署,精心安排各项活动,务求学习宣传教育活动取得实效。

2、各处室(单位)要根据本单位保密工作实际情况,有针对性地开展保密法制宣传教育活动,创新宣传教育活动方式。各涉密岗位、涉密人员要通过学习,全面学习掌握保密法规知识及各项规定,紧密联系工作实际做好保密工作。

3、要通过开展保密法宣传月活动,及时总结做好保密工作的经验做法,不断完善保密制度规定,堵塞漏洞,形成长效机制,为今后进一步做好保密工作奠定坚实基础。

4、保密法规学习相关资料请在我委门户网站“工作动态”专栏中,自行下载学习。

5、各处室单位于925日前将《保密法》宣传月活动开展情况小结报送委办公室。

特此通知

 

 

福州市城乡建设委员会   

    201895日