福州市城乡建设局关于进一步规范工程项目涉及市政排水管道变更工作的通知

发布时间:2019-08-30 来源:市城乡建设局 文号:榕建公用〔2019〕218号 字体显示:     默认

各有关单位

进一步规范工程项目建设涉及市政排水管道变更工作,我局制定了《福州市项目建设涉及市政排水管道变更申请表》(详附件),现将有关要求通知如下:

一、工程项目建设涉及排水管道变更的,应将变更原因及方案(含周边排水户接驳方案)报市联排联调中心审核把关,变更方案应满足《福州市排水专项规划》及周边排水户接驳要求。

二、由市联排联调中心牵头,市水务公司配合,对变更方案、周边排水户现状及周边排水户接驳方案审核把关后提出意见报市建设局,建设单位依据市建设局意见开展排水管道变更工作。

三、违反《城镇排水与污水处理条例》(国务院令第641号)第五十七条有关规定,擅自拆除、改动城镇排水与污水处理设施的,将根据情节轻重,处5万元以上30万元以下罚款。

特此通知

 

附件:福州市项目建设涉及市政排水管道变更申请表

 

 

福州市城乡建设       

2019829