市建委有效推进工地臭氧污染治理

发布时间:2018-06-06 来源:建委 字体显示:     默认

福州市城乡建设委员会严格按照《福州市提升环境空气质量领导小组关于印发福州市臭氧污染防治工作方案的通知》(榕提升空气办【2017617号)和《福州市人民政府办公厅关于印发福州市臭氧污染防治工作方案的通知》(榕政办【201884号)文的要求,以福州市承办首届数字中国建设峰会为契机,多措施并举,有效推进工地臭氧污染治理,取得一定成效。

我委按照市提升空气办的部署加强在建建筑涂装作业和道路沥青铺设作业的监管力度,在启动臭氧污染应急响应时减少建筑、市政道路施工等使用有机溶剂、涂装和沥青铺设作业

我委对施工项目所使用的工程机械进行登记备案,对于其中的柴油发电机等使用易挥发燃料作为能源的工程机械进行定期检查,并在启动臭氧污染应急响应时督促在建项目关闭所有非必要的工程机械。在市区范围内的施工项目禁止使用锤击桩等易造成臭氧污染的工程机械。

我委在全市在建房建项目全面推广水性建筑涂料,减少建筑涂装挥发性有机化合物排放。

 

附件下载