市城乡建设局进一步提振精气神,郑鸿副局长带队调研滨海新城装配式建筑工作情况

发布时间:2019-01-11 来源:市城乡建设局 字体显示:     默认

   1月4日上午,市城乡建设局郑鸿副局长带领局建筑业处、质安处、科技处、质监站、安全站等相关处室负责人,赴滨海新城调研装配式建筑工作情况,滨海新城建设总指挥部规划建设指挥部杨林副主任也参加了调研。

   郑鸿副局长带队至福州三中滨海校区项目调研,福州第三中学滨海校区新建综合楼、教学楼、体育综合楼、食堂及学生活动中心、艺术楼、学生公寓、室外体育设施等,采用装配式建筑面积达9.13万平方米。

   福州三中滨海校区施工单位福建省二建建设集团有限公司项目负责人介绍预制预制叠合板、楼梯等预制部品部件的现场施工安装情况。

   在福州三中滨海校区项目部会议室,郑鸿副局长对施工单位提出几点要求:一、做好工地的观摩准备工作,二、重视安全文明施工,特别是塔吊等大型机械的安全防护工作,三、做好扫黑除恶工作,提高对扫黑除恶专项斗争的认识,做到领导重视、宣传到位。

   随后,郑鸿副局长带队至滨海新城安置房三期项目调研,滨海新城安置房三期采用装配式方式建造,预制装配式混凝土结构的单体建筑预制率不低于15%。

施工现场样板展示区

现场查看装配式预制叠合板等施工情况

   最后,郑鸿副局长对滨海新城的装配式建筑工作情况表示肯定,并对装配式建筑工地的安全生产工作做了重点强调。

 

附件下载