市建设局进一步提振精气神,深入一线开展建设系统扫黑除恶专项斗争和普法宣传

发布时间:2019-11-11 来源:市城乡建设局 字体显示:     默认

为进一步落实我市扫黑除恶专项斗争工作部署,推进建设系统专项斗争工作向纵深开展和增强广大农民工依法维权的意识,提高施工单位遵守法律法规的自觉性,市建设局扫黑办于11月5日组织工作人员深入工地现场开展宣传活动。

宣传活动中,市建设局工作人员详细讲解我市建设系统“扫黑除恶”专项斗争的工作目标、工作重点及举报措施等政策规定,让现场建筑行业从业人员更直观感受我局“扫黑除恶”的态度和决心,放下思想包袱,积极检举揭发建设系统涉黑涉恶问题及其“保护伞”线索。

 

 

在仓山区“杨柳郡(地块二)”“福州地铁4号线(江边村站)”项目现场,市建设局工作人员还通过向建设单位、施工单位、监理单位项目管理人员及劳务作业人员发放“倡议书”、公布举报电话和举报邮箱等,把扫黑除恶宣传活动落到实处。

 

 

活动现场,工作人员现场张贴、发放《劳动法》《建筑法》等保障农民工合法权益的法律法规,并围绕农民工关心“劳动合同的签订与纠纷预防、民工维权途径,工伤的认定与处理”等涉及用工单位主体利益及广大工人切身利益的问题进行了法律知识宣传。

 

 

附件下载