福州市城乡建设局关于组织开展农村危房改造蹲点调研的通知

发布时间:2019-09-04 来源:市城乡建设局 文号:榕建村〔2019〕111号 字体显示:     默认

各县(市)区住建局:

为贯彻落实省、市脱贫攻坚的决策部署,按照《福建省住房和城乡建设厅关于排查解决“住房安全有保障”突出问题的通知》(闽建办村函[2019]57号)、《福州市城乡建设局关于落实解决农村“住房安全有保障”突出问题的通知》(榕建村[2019]99号)要求,履行层级监督职责,扎实推进农村危房改造脱贫攻坚工作,市建设局决定组织开展农村危房改造蹲点调研。现将有关情况通知如下:

一、蹲点方式

市建设局赴市级扶贫开发重点县闽清县(已摘帽)进行蹲点调研随机抽取乡(镇)、村庄,全覆盖入户核查,全面剖析住房安全保障情况。

各县(市)区参照市级作法,自行赴所辖扶贫重点乡(镇)村开展蹲点调研。

二、蹲点内容

对抽查村庄的所有建档立卡贫困户等4类重点对象和其他贫困户住房安全进行入户调研,核实贫困群体住房安全是否有保障,是否对贫困群体住房安全进行评定或委托第三方进行鉴定,是否认定或鉴定准确,是否修缮加固不到位,是否还存在个别贫困户还住在危房内,是否有新增贫困对象未进行更新认定,是否按照“一村一汇总,一镇(乡)一台账”要求汇总建立台账等。

三、工作要求

各县(市)区随机蹲点不少于1乡镇、2村庄,全覆盖入户调研督导村庄所有的4类重点对象和其他贫困户(不少于50户,其中纳入农村危房改造的不少于10户)的“住房安全保障”情况,并于蹲点结束后形成农村危房改造蹲点报告,于9月20日前经主要领导审阅后,正式行文上报市建设局。

 

 

福州市城乡建设局

                               2019年9月2日 

 

(联系人:朱克家,联系电话:87112516

附件下载