2016年度福州市城乡建设委员会部门决算说明

发布时间:2017-09-26 来源:建委 字体显示:     默认

按照《福州市财政局关于批复市城乡建设委员会2016年度部门决算的通知》的要求,现将我单位2016年度部门决算说明如下:

    一、部门主要职责

市城乡建设委员会部门的主要职责是:

(一)贯彻执行国家和省有关城乡建设的法律、法规、规章和政策。起草并组织实施城乡建设地方性法规、政府规章和政策;拟订全市城乡建设科技发展规划。

(二)拟订全市城乡市政公用事业的发展规划和政策并指导实施。指导城市市政公用设施建设、安全和应急管理;负责城市道路、桥梁、供水、节水、排水、燃气、建设档案、内河管理、户外广告和城市景观建设等行业管理工作;指导全市城市地铁、轨道交通的建设;负责温泉的保护和开发利用。

(三)承担指导全市村镇建设的责任。指导农村住房建设;指导小城镇和村庄人居生态环境的改善工作。

(四)承担规范全市工程建设标准体系的责任。指导和监督工程建设标准及定额的实施和工程造价计价,组织发布工程造价信息。

(五)承担监督管理全市建筑市场、规范市场各方主体行为的责任。指导和管理全市建筑活动;指导和监督全市房屋建筑和市政基础设施工程招标投标活动;拟订工程建设、建筑业、勘察设计的行业中长期发展规划、改革方案、产业政策、规章制度并监督执行;拟订规范建筑市场各方主体行为的规章制度并监督执行;负责城市建设和房地产开发等企事业单位资质核准与管理。

(六)承担全市建筑工程和市政公用设施建设质量安全监管的责任。拟订建筑工程质量、建设监理、建筑安全生产和竣工验收备案的政策、规章制度并监督执行;组织或参与工程质量、安全事故的调查处理;拟订建筑业、勘察设计咨询业的技术政策并指导实施;指导和管理房屋建筑和市政公用设施工程的抗震设防。

(七)承担推进全市建筑节能和污水处理的责任。会同有关部门拟订建筑节能的政策、规划并监督实施;组织实施重大建筑节能项目,推进城镇污水收集和处理工作。

(八)开展城乡建设方面的对外交流与合作,组织协调本市建筑企业参与港澳台、国际工程承包和建筑劳务合作。

(九)承担统筹协调建设系统及相关部门的职责。

(十)承办市委、市政府交办的其他事项。

(二)部门预算单位基本情况

市城乡建设委员会部门包括13个机关行政处室及18个下属单位,其中:列入2016年部门决算编制范围的单位详细情况见下表:

序号

单位名称

经费性质

人员 编制数

在职人数

1

市城乡建设委员会

全额拨款

77

67

2

市房地产开发工作站

全额拨款

8

8

3

市轨道交通建设管理处(原市政建设管理处)

全额拨款

17

14

4

市液化石油气管理处

全额拨款

8

7

5

市抗震办公室

全额拨款

5

4

6

市户外广告和灯光夜景建设管理办公室

全额拨款

8

8

7

市地铁建设工程质量安全监督站

全额拨款

24

16

8

市公共建设项目管理处

全额拨款

10

8

9

大熊猫研究中心

差额拨款

37

28

10

市建筑文明安全监察站

全额拨款

22

21

11

市城市建设档案馆

自收自支

14

14

12

市建设工程招标投标管理中心

全额拨款

7

6

13

市城建干部学校

差额拨款

15

7

14

市建设工程造价管理站

全额拨款

14

11

15

市建设工程质量监督站

全额拨款

95

89

16

市内河管理处

全额拨款

17

16

17

市地热管理处

自收自支

10

9

18

市建设工程交易管理中心

自收自支

13

12

19

福州市供排水管理中心

全额拨款

34

24

三、部门主要工作总结

2016年,市建委紧紧围绕市委、市政府中心工作部署, 践行“马上就办、真抓实干”精神,在百日攻坚行动等工作中挑大梁、走前头,在地铁建设、城区缓堵、空气质量提升等工作中抓服务、促保障,全面完成城建各项目标任务,为“十三五”开好局、起好步。

2016年计划完成市本级城建固定资产投资133.2亿元,实际完成投资158.96亿元,超过年度计划的19.3%;城市建成区面积达265.33平方公里,同比增加5.28平方公里。全年完成建筑业总产值2919.26亿元,比增13.1%,产值居全省第一,增幅居全省第二;完成建筑业增加值621.46亿元,同比增长7.3%,占全市GDP的10%,占全省建筑业增加值的25.7%;完成房地产开发总投资1679.44亿元,同比增长21.6%。

(一)勇于担当,百日攻坚考评成绩居市直单位之首

1、狠抓责任项目推进。实行百日攻坚“一线工作法”和“挂图作战制”,市建委直接负责的百日攻坚项目38个,攻坚期计划完成投资49.18亿元,攻坚项目实际完成投资53.97亿元,超计划9.8%,攻坚考评成绩位居市直单位之首。攻坚项目捷报频传,25个项目提前实现攻坚目标:塔头路提前1个月恢复通行,打响百日攻坚行动“第一炮”;鹤林路提前20天建成通车;马尾大桥主桥及北接线工程提前1个月完成攻坚目标;洋里污水处理厂厂外管网三期工程二通道提速2个月全面完工;连坂污水厂厂区二期工程提前1个半月竣工;飞凤山水厂提前1个月通水;磨洋河综合整治工程提前2个月动工建设;茶亭河(工业路-交通路段)综合整治工程提前1个月动工建设;海峡图书馆项目提前40天竣工验收;地铁1号线北段南门兜等5个站点交通恢复工作提前完成;连江福建建工建筑工业化研发生产基地(一期)项目超额20%完成攻坚任务;中建(福建)绿色建筑科技产业园克服原定400亩用地延迟交地的不利因素,另行对接170亩用地,并加大配套设施建设和入园企业引进力度,紧追而上全面完成攻坚目标。

2、强化要素保障服务。政务窗口将所有审批项目时限压缩在法定时限的30%以内,增设“百日攻坚项目窗口”,审批时限改工作日为自然日,并实行并联审批、容缺预审、业务骨干任服务专员制,攻坚期审批办件数较同期增长32%;施工图审查由10日压缩至5日。

3、深入一线考察干部。成立一线考察干部工作组,通过现场考察、会议跟踪、信息发布、档案整理等多种方式开展一线考考察干部工作。考察组实地考察项目234次;建立责任人实绩档案81份;开设网络订阅号编发工作简报10期,累计点击阅读量达2万余人次;创新管理手段,积极运用“钉钉”移动办公平台,实时记录干部攻坚工作动态。

(二)立足民生,市政公用基础设施保障水平稳步提高

1、加快缓堵硬件建设。年度计划投资70亿元,实际完成投资93亿元,超计划32.9%。大力缓解城区交通拥堵,完成《福州市缓解城区交通拥堵行动(硬件)方案》编制,全面动建第一批6个治堵重大项目,推进第二批118个缓堵硬件项目。南台大道北段、塔头路跨晋安河桥、晋安南路等57个市政道路建成通车,新、扩建市政道路97公里,五城区市政道路总长度达1467公里,道路密度达6.7公里/平方公里,路网面积率13%。

2、完善供水排水设施。年度计划投资13.27亿元,实际完成投资13.36亿元,超计划7%。初步建成飞凤山水厂、红庙岭供水工程,建成洋里污水厂四期、连坂污水厂二期工程;新建改造雨、污水管网150公里,供水管网150公里。修订排水管网移交管理办法,通过加入内窥技术(CCTV)作为验收必备条件,倒逼施工单位加强地下排水管网施工质量,获省住建厅肯定并在全省推广。

3、大力防治城区内涝。建立由建设、环卫、排水、交警、卫生等部门共同参与的城区47个易涝点排涝机制,实行“一点一策”,缩短排涝时间;整合接入市政法委“平安福州”106处监控视频及市气象局72处气象站实时雨量监测信息,初步构建排水设施信息化平台,较好地指挥我市城区排水防涝工作,省住建厅拟以该平台为模版在全省推广。

4、建设公共代建工程。年度计划投资14.6亿元,实际完成投资14.8亿元。海峡奥体中心、福州规划馆竣工并移交;海峡妇女儿童活动中心二装施工已在收尾阶段;海峡图书馆完成全部二装施工和设备安装调试。

5、加强燃气行业管理。年度计划投资0.3亿元,实际完成投资0.76亿元,超计划153.3%。新建、改造市区燃气管道72公里;新增五城区管道燃气用户点火数4.2万户;仓山环岛路、台江鳌兴路加气站建设加快推进;燃气行业安全监管持续深入开展。

(三)统筹兼顾,城乡环境综合整治工作常抓不懈

1、抓好宜居环境建设。2016年我市共安排宜居环境建设项目1482个,全年计划投资355亿元,实际完成投资356.9亿元。实施129个美丽乡村(11个示范村)、3条美丽乡村景观带整治建设,争取到省级“以奖代补”资金1.2亿元;完成11个乡镇污水处理设施建设和161个村庄污水治理任务;全面完成725户省、市“为民办实事”农村危房改造任务,如期启动中央提前下达的401户农村危房改造项目;牵头推进敖江流域水环境综合整治,全面完成省、市下达的40项任务,连江、罗源两县212家石板材加工企业按期关停。

2、圆满完成重建任务。第一时间参与闽清、永泰“7.9”风灾后抢险救灾,牵头成立工作组驻点开展农房灾后重建工作,并开展城区供排水设施修复重建、乡镇污水恢复重建等民生工程建设工作;省、市、县三级质量安全监督机构联动,对灾后重建工程统规统建点开展高密度、多频次检查,在加快工程建设进度的同时确保质量安全,实现春节前灾民全部回迁。

3、持续治理黑臭水体。完成投资30.75亿元,完成年度计划。同步推进城市黑臭水体专项治理和城区内河综合整治,完成三捷河、茶亭河南段、光明港一支河等7条内河综合整治,南公园水体、打铁港、飞凤河等6条黑臭水体治理,树兜河、屏东河、琴亭湖等5条河湖灾后应急清淤,以及晋安河-打铁港、凤坂河-磨洋河等2个分流调水工程泵站主体建设。参与制定《福州市城区水系综合治理工作方案》,完成城区水系治理课题研究。

4、实施城区亮化提升。加强市区户外广告日常巡查,向市城管委发出56批次广告拆除函,涉及5648面违章广告;发布文明城市创建等各类公益广告1320面。完成南江滨西大道三盛段沿江堤岸等节点夜景灯光建设;做好城区亮化提升工程前期工作。

(四)规范管理,建设行业探索创新发展步伐加快

1、严格质量安全监管。加强建筑工程日常监管,严格查处违规违法行为,对410个项目检查2924次,累计发出督促整改通知书1185份。开展专项整治,组织建筑施工安全生产“打非治违”专项检查2380次,查处违法行为62起。推进绿色文明施工,在全省率先推行在城区扬尘污染重点区域规模以上房建工地安装PM10、PM2.5在线监测系统,共同守护“福州蓝”。

2、抓好地铁配套服务。在确保地铁工程建设进度,保障1号线顺利通车的同时,严把质量安全关:加强日常监督,对涉及主体结构质量安全和主要使用功能的材料和构件、可能发生安全生产事故的重要分部分项,抓好抽查抽测。加强动态监管,每季度对地铁工程质量安全文明施工行为实施考评记分,项目考评率100%,记分情况均记入省住建厅动态监管系统。加强专项检查,针对地铁工程主要风险点,实施8次不定期质量安全专项整治。此外,做好地铁建设涉及的交通导改、管线迁改等配套服务保障工作,按时完成1号线沿线10个站点周边道路恢复提升和8条道路恢复工程。

3、强化建设市场监管。对未取得施工许可证擅自施工、违法分包、非法转包、无资质或超越资质承接任务以及弄虚作假等违法行为加强治理,共对25家单位和个人违法行为实施行政处罚。清理返还建设领域各类保证金2.14亿元。在全省率先试推行建筑行业农民工实名制管理,严格规范劳动用工管理,为我市即将全面推行农民工实名制管理奠定基础。服务全市招商引资工作大局,引进浙江东南网架股份公司钢结构体系装配式建筑设计研发、生产与安装一体化项目(年产10万吨,总投资将达到26亿元),在长乐市正式落地。

4、加强房地产业监管。建立健全房地产开发企业资质差异化制度建设,实施优胜劣汰化机制管理,共批准341家企业设立、转正升级、延续申请,注销29家企业房地产开发资质。积极推进烂尾楼复工续建,晓康苑、新兴大厦等5个项目基本完成整治。

5、成功入选海绵城市。2016年计划投资2.63亿元,实际完成投资5亿元,超计划90.1%。福州市成功入选2016年国家第二批海绵城市建设试点城市,制定实施《福州市海绵城市试点建设行动计划(2016-2018年)》,全面推进三江口、鹤林两个试点片区建设。加快会展岛启动区等一批打样项目实施,推动相对较成熟的三江口会展片区、鹤林片区登云溪-化工河的PPP招标工作。

6、加快管廊建设试点。年度计划投资1.07亿元,实际完成投资1.29亿元,超计划20%。完成琅岐环岛路西北段(二期)项目综合管廊3.94公里、南街地下空间开发综合管廊0.6公里土建主体工程建设;完成前屿西路综合管廊1.4公里、福泉高速连接线综合管廊2.31公里施工图设计;试点推进PPP模式在福马路等管廊建设项目中的应用。

7、推动建筑产业化。稳步推动建筑产业现代化基地工程包的福建建工建筑工业化研发生产基地(一期)、中建(福建)绿色建筑产业园、博那德房屋科技园等3个项目。落实试点项目,已有市传染病医院等约40万平方米建筑项目采用或准备采用建筑产业化技术建造。

(五)着眼自身,城建干部队伍践行“马真”精神

1、扎实推进党的建设。扎实开展“两学一做”学习教育,认真学习贯彻党的十八届六中全会、省市党代会等精神,《福州市“两学一做”学习教育情况通报》刊载我委成效。落实“三会一课”制度,进一步规范党内政治生活;加强党费收缴使用管理,顺利完成机关工会和妇委会换届选举;积极开展党内关爱互助和温暖工程,157名干部职工参与医疗互助行动。加强精神文明建设,认真开展“读书月”活动,积极开展治堵、无偿献血等志愿公益活动,发动干部职工募集捐款4.6万元。积极开展服务百日攻坚“十百千万”活动,党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用充分发挥,涌现出多个先进集体先进人物,典型事迹被广泛报道。机关党委荣获“2016年福建省住房和城乡建设系统党建工作示范点”。开展军民融合活动,完成好军民融合相关项目。

2、强化党风廉政建设。制定“两个责任”清单;通过编印发放应知应会党纪党规知识读本、组织参观榕城监狱廉政警示教育基地、观看廉政警示教育片、邀请专家作《中国共产党问责条例》知识解读、开展《准则》和《条例》知识测试等多样化形式,加强党员干部廉洁教育;开展常态化廉政谈话提醒,共有71人次接受谈话提醒。持续开展中央“八项规定”精神落实情况督查,发现违规问题1起,处理3人,通报1起;认真受理群众来信,积极排查案件线索,严肃查处各种违纪行为,共受理检举控告类举报件16件,查实5件,结案1件,给予诫勉谈话处理6人。

3、抓好干部队伍建设。完成委机关及委属单位18名科级干部选拔任用工作、6名科级干部试用期考核和转正工作;招录行政、事业编制人员16名,遴选基层公务员1名;规范干部档案管理,完善委机关及委属事业单位中层以上干部人员档案256份;加强领导干部因私出国(境)监督管理,对136名备案人员进行登记和清理收缴;做好职称评审工作,通过中级职称96人,高级职称117人;积极做好老干部工作。

4、加强财审相关工作。严格执行部门预算;严控“三公”支出,2016年委本级“三公”控制数91.23万元,实际支出33.42万元;做好资产清查工作,清理出历年累积的报废资产288件,金额364万元,账龄10年以上坏账4笔94.84万元,加强委机关资产管理。修订国有资产管理办法、财务管理暂行规定等制度,进一步规范和加强财务工作。

5、做好机关行政服务。完成市领导批示件355件;完成省、市人大代表建议、政协提案100件;处理信访投诉件439件,主任信箱20件;完成12345诉求件8145件,满意率99.8%;完成“数字城管”436件,综合评价等级为A;完成政府信息主动公开112件、政府信息依申请公开37件;完成公车制度改革、办公室用房清理整改、综治考评以及机关事业单位住房补贴审核发放等工作。

四、2016年决算收支总体情况

2016年市城乡建设委员会部门年初结转和结余6204.33万元,本年收入56363.94万元,本年支出58136.84万元,事业基金弥补收支差额66.35万元,结余分配34.29万元,年末结转和结余4463.5万元。

(一)2016本年收入56363.94万元,比2015年决算数增加-34347.54万元,增长-37.86%具体情况如下:

1. 财政拨款收入54981.33万元,其中政府性基金26066.27万元。

2. 事业收入1366.31万元。

3. 经营收入0万元。

4. 上级补助收入3万元。

5. 附属单位上缴收入0万元。

6. 其他收入13.31万元。

(二)2016本年支出58136.84万元,比2015年决算数增加-28691.76万元,增长-33.04%具体情况如下:

1. 基本支出8835.13万元。其中,人员支出7548.66万元,公用支出1286.47万元。

2. 项目支出49301.71万元。
3. 上缴上级支出0万元。

4. 经营支出0万元。

5. 对附属单位补助支出0万元。

五、公共财政拨款支出决算情况

2016年公共财政拨款支出30916.21万元,比2015年决算数减少39873.24万元,下降56.33%,具体情况如下(按项级科目统计):

(一)“日常经济运行调节” 科目支出0万元,较2015年决算数减少362.89万元,下降100%。

(二)“军队转业干部安置”科目支出0.2万元,较2015年决算数减少3.15万元,下降93.91%。

(三)“专项业务”科目支出0万元,较2015年决算数减少1万元,下降100%。

(四)“其他一般公共服务支出”科目支出0万元,较2015年决算数减少40万元,下降100%。

(五)“其他新闻出版支出”科目支出0万元,较2015年决算数减少4万元,下降100%。

(六)“归口管理的行政单位离退休”科目支出232.03万元,较2015年决算数减少371.37万元,下降61.55%。

(七)“事业单位离退休”科目支出40.91万元,较2015年决算数下降1804.26万元,下降97.78%。

(八)“企业关闭破产补助”科目支出44.84万元,较2015年决算数减少90.69万元,下降66.92%。

(九)“其他社会保障和就业支出”科目支出366.14万元,较2015年决算数增加365.54万元,增长60922.84%。主要原因是“机关事业单位基本养老保险缴费”支出365.90万元。

(十)“可再生能源”科目支出532.36万元,较2015年决算数减少2390.19万元,下降81.78%。主要原因是2015年建委本级“拨付2009年可再生能源建筑应用城市示范及农村县级示范”604.69万元、“拨付可再生能源建筑应用城市示范后续补助资金”2299.80万元,2016年这两项支出减少。

(十一)“其他节能环保支出”科目支出109.01万元,较2015年决算数增加102.57万元,增长1592.72%。主要原因是排管中心“排水收费所部门管理经费项目支出增加。

(十二)“行政运行”科目支出1286.94万元,较2015年决算数增加304.07万元,增长30.94%。主要原因是应付工资及奖金增加。

(十三)“一般行政管理事务”科目支出714.26万元,较2015年决算数增加273.67万元,增长62.11%。主要原因是部分原有项目支出增加和新增“市政排水设施改造、维护和排水监测费”等项目。

(十四)“工程建设标准规范编制与监管”科目支出179.51万元,较2015年决算数增加130.08万元,增长263.16%。主要原因是造价站人员支出等增加。

(十五)“工程建设管理”科目支出1889.56万元,较2015年决算数增加232.09万元,增长14%。主要原因是质监站人员支出等增加。

(十六)“其他城乡社区管理事务支出”科目支出6330.88万元,较2015年决算数增加3999.73万元,增长171.58%。主要原因是下属事业单位人员支出等增加。

(十七)“城乡社区规划与管理”科目支出575.04万元,较.2015年决算数增加575.04万元。主要原因是灯管办新增“安排福州市2015年环境综合整治补助资金项目。

(十八)“其他城乡社区公共设施支出”科目支出3292.37万元,较2015年决算数减少18850.05万元,下降85.13%,主要原因是2016年市政工程管理处已移交市城管委,不纳入我部门决算。

(十九)“城乡社区环境卫生”科目支出4592.24万元,较2015年决算数减少20164.42万元,下降81.45%。主要原因是2015年通过“城乡社区环境卫生”科目支出污水处理费22559.15万元。2016年污水处理费改从政府性基金 “其他污水处理费安排的支出”科目中列支24736.79万元。

(二十)“其他城乡社区支出”科目支出57.30万元,较2015年决算数减少11978.53万元,下降99.52%。主要原因是市政工程管理处2015年财政追加预算市政基础设施建设资金10106.47万元、政府债务还本付息1156.56万元、已完工程还欠等256.27万元,2016年市政工程管理处已移交市城管委,不纳入我部门决算。

(二十一)“其他资源勘探电力信息等支出”科目支出0万元,较2015年决算数减少3万元,下降100%。

(二十二)“住房公积金”科目支出351.06万元,较2015年决算数增加102.50万元,增长41.24%。主要原因是计算基数增加。

(二十三)“提租补贴”科目支出104.90万元,较2015年决算数增加17.33万元,增长19.79%。主要原因是计算基数增加。

(二十四)“购房补贴”科目支出132.91万元,较2015年决算数增加49.05万元,增长58.49%。主要原因是计算基数增加。

(二十五)“其他支出”科目支出0万元,较2015年决算数减少45.10万元,下降100%。

(二十六)“其他人大事务支出”科目支出16.63万元,较2015年决算数增加16.63万元。主要原因是轨道处、开发站、抗震办新增“追加2014年10月至2015年12月养老保险费”项目。

(二十七)“其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出”科目支出14.58万元,较2015年决算数增加14.58万元。主要原因是建委本级新增“尼伯特台风灾后恢复重建指挥部办公室工作经费”项目。

(二十八)“其他发展与改革事务支出”科目支出40万元,较2015年决算数增加40万元。主要原因是建委本级新增重点项目建设奖金及考评费”项目。

(二十九)“科技条件专项”科目支出316.64万元,较2015年决算数增加316.64万元。主要原因是建委本级新增“福州市建设工程远程动态监管平台经费”项目41.75万元、排管中心新增“城市信息化专项资金”项目274.89万元。

(三十)“其他环境监测与监察支出”科目支出20万元,较2015年决算数增加20万元,主要原因是建委本级新增“环境空气质量工作先进奖励”项目。

(三十一)“水体”科目支出9669.93万元,较2015年决算数增加9669.93万元。主要原因是2016年通过“水体”科目支出污水处理费9669.93万元。

(三十二)“水利工程建设”科目支出5.97万元,较2015年决算数增加5.97万元。主要原因是内河处新增“内河综合整治资金”项目。

六、政府性基金支出决算情况

2016年政府性基金支出26066.27万元,比2015年决算数增加11554.52万元,增长79.62%,具体情况如下(按项级科目统计):

(一)“征地和拆迁补偿支出”科目支出0万元,较2015年决算数减少1861.04万元,下降100%。主要原因是市政工程管理处“2120803城市建设支出”科目2015年支出1861.04万元,2016年市政工程管理处已移交市城管委,不纳入我部门决算。

(二)“城市建设支出”科目支出1329.48万元,较2015年决算数减少11288.23万元,下降89.46%。

(三)“其他散装水泥专项资金及对应专项债务收入安排的支出”科目支出0万元,较2015年决算数减少33万元,下降100%。

(四)“其他污水处理费安排的支出”科目支出24736.79万元,较2015年决算数增加24736.79万元,主要原因是原从一般公共财政拨款支出“城乡社区环境卫生”科目中支出的污水处理费改从本科目列支。

七、“三公”经费公共财政拨款支出决算情况

2016年“三公”经费公共财政拨款支出145.16万元,同比下降40.46%。具体情况如下:
  (一)因公出国(境)费4.40万元,主要用于参加培训等。2016年本单位组织出国团组0个,参加其他单位出国团组2个;全年因公出国(境)累计2人次。与2015年相比, 因公出国(境)经费支出下降79.48%,主要是: 参加其他单位出国团组减少2个;全年因公出国(境)累计减少2人次。
    (二)公务用车购置及运行费140.19万元。其中:公务用车购置费0万元,2016年公务用车购置0辆。公务用车运行费140.19万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出,年末公务用车保有量43辆。与2015年相比,公务用车购置费和运行费分别下降0%、36.34%,主要是: 2016年9月起委本级和委属参公单位实行车改,同时委部门严格落实八项规定,继续压缩车辆费用。
  (三)公务接待费0.56万元。主要用于外地同系统单位来榕考察等方面的接待活动,累计接待5批次、接待总人数63人。与2015年相比, 公务接待费支出下降74.31%,主要是: 委部门严格落实公务接待有关规定,做到无公函不接待、严禁超标准接待。

八、机关运行经费支出情况

2016年机关运行经费支出263.72万元,比2015年增长15.43%,主要是: 2016年新增“机关事业单位基本养老保险缴费”支出。

九、项目绩效自评报告

2016年开展绩效自评的主要民生项目和重点支出项目为金山、连坂、浮村、洋里、祥坂污水处理费项目、内河综合整治项目、闽江灯光夜景工程项目、市政排水设施改造、维护和排水监测费项目等,项目绩效自评报告详见附件2-11。

十、政府采购支出情况

本部门2016年度政府采购支出总额137.50万元,其中:政府采购货物支出137.50万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。

十一、名词解释

(一)财政拨款收入:指本级财政当年拨付的资金。 

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

(三)经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。 

(四)其他收入:指除上述财政拨款收入事业收入经营收入等以外的收入。主要是按规定动用的售房收入、存款利息收入等。 

(五)用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的财政拨款收入事业收入经营收入其他收入不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。 

(六)年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年 按有关规定继续使用的资金。

(七)结余分配:指事业单位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税,以及建设单位按规定应交回的基本建设竣工项目结余资金。 

(八)年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。 

(九)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。 

(十)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。 

(十一)经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。 

(十二)三公经费:纳入本级财政预决算管理的三公经费,是指本级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。 

(十三)机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附件: 2-1.收支决算总表

      2-2.收入决算表

2-3.支出决算表

2-4. 财政拨款收入支出决算总表

2-5.公共财政拨款支出决算表

2-6.一般公共预算财政拨款支出决算明细表

2-7.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

      2-8.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

2-9.部门决算相关信息统计表

2-10. 政府采购情况表

2-11.市建委项目绩效自评报告