2018年度福州市城乡建设委员会部门预算说明

发布时间:2018-01-31 来源:建委 字体显示:     默认

2018年部门预算经市十五届人大二次会议审议通过,现将我单位2018年部门预算说明如下:

 一、部门主要职责

 福州市城乡建设委员会部门的主要职责是:

(一)贯彻执行国家和省有关城乡建设的法律、法规、规章和政策,起草并组织实施城乡建设地方性法规、政府规章和政策;拟定全市城乡建设科技发展规划。

(二)拟订全市城乡市政公用事业的发展规划和政策并指导实施。指导城市市政公用设施建设、安全和应急管理;负责城市道路、桥梁、路灯、供水、节水、排水、燃气、建设档案、内河管理、户外广告和城市景观建设等行业管理工作;指导全市城市地铁、轨道交通的建设;负责温泉的保护和开发利用。

(三)承担指导全市村镇建设的责任。拟订全市村庄和小城镇建设政策措施并指导实施;指导农村住房建设;指导小城镇和村庄人居生态环境的改善工作。参与历史文化名城(镇、村)和历史文化街区的申报、保护和监督管理工作。

(四)承担规范全市工程建设标准体系的责任。指导和监督工程建设标准及定额的实施和工程造价计价,组织发布工程造价信息。

(五)承担监督管理全市建筑市场、规范市场各方主体行为的责任。指导和管理全市建筑活动;指导和监督全市房屋建筑和市政基础设施工程招标投标活动;,拟订工程建设、建筑业、勘察设计的行业中长期发展规划、改革方案、产业政策、规章制度并监督执行;拟订规范建筑市场各方主体行为的规章制度并监督执行;负责城市建设和房地产开发等企事业单位资质核准与管理。

(六)承担金市建筑工程和市政公用设施建设质量安全监管的责任。拟订建筑工程质量、建设临理、建筑安全生产和竣工验收备案的政策、规章制度并监督执行;组织或参与工程质量、安全事故的调查处理;拟订建筑业、勘察设计咨询业的技术政策并指导实施;指导和管理房屋建筑和市政公用设施工程的抗震设防。

(七)承担推进全市建筑节能和污水处理工作的责任。会同有关部门拟订建筑节能的政策、规划并监督实施;组织实施重大建筑节能项目,推进城镇污水收集和处理工作。

(八)开展城乡建设方面的对外交流与合作,组织协调本市建筑企业参与港澳台、国际工程承包和建筑劳务合作。

(九)承担统筹协调建设系统及相关部门的职责。

(十)承办市委、市政府交办的其他事项。

二、部门预算单位构成

从预算单位构成看,福州市城乡建设委员会部门包括13个机关行政处(科)室及17个下属单位,其中:列入2018年部门预算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

福州市城乡建设委员会

行政单位

74

64

福州市轨道交通建设管理处

全额拨款

16

14

福州市液化石油气管理处

全额拨款

8

6

福州市房地产开发工作站

全额拨款

8

8

福州市抗震办公室

全额拨款

6

4

福州市建筑安装工程招标投标办公室

全额拨款

7

6

福州市建筑文明安全监察站

全额拨款

22

20

福州市建设工程造价管理站

自收自支

14

11

福州市地铁建设工程质量安全监督站

全额拨款

27

23

福州市建设工程质量监督站

全额拨款

95

82

福州大熊猫研究中心

差额拨款

37

28

福州市城建档案馆

自收自支

14

13

福州市城建干校

差额拨款

15

7

福州市地热管理处

自收自支

13

11

福州市公共建设项目管理处

全额拨款

10

10

福州市户外广告和灯光夜景管理办公室

全额拨款

8

8

福州市供排水管理中心

全额拨款

30

26

福州市内河管理处

全额拨款

17

16

三、部门主要工作任务

(一)超额完成2017年有效投资主要指标

1、超额完成市本级城建固定资产投资。2017年计划完成市本级城建固定资产投资158.37亿元,实施项目141个。全年实际完成209.03亿元,完成年度计划的132%

2、超额完成宜居环境建设投资。省政府下达我市2017年宜居环境建设任务指标393亿元,我市全年实际完成投资579.9亿元,完成省政府下达任务的147.55%,排名全省第一。

(二)10项工作取得较大进展

一是城区水系治理取得新突破。引入PPP模式开展水系综合治理,将全市102条内河整合形成7个水系治理PPP项目包,基本实现全市水体治理全覆盖。市建委成立6个专项督导组深入一线推进项目建设,并开展水系治理工程质量监督,2017年底前基本消除城区43条黑臭水体。

二是城区内涝防治推出新举措。在全省率先成立城区水系联排联调中心,将原先分散在多个部门的治水职能,统一归口管理,进一步提升城区水系管理和科学调度水平,改变多头治水格局,实现“城市防涝应急指挥一张图”;移动排水能力提升到58220立方米/小时,城区排涝应急能力显著提升;完成45个涝点整治,完成易涝点处防坠网安装;完成福飞、桂山、首山、迎宾路下穿通道防水淹挡板改造。

三是城区缓堵工作获取新成效。新改扩建市政道路203公里,城区市政路网密度达6.3公里/平方公里;完成二环五四路口改造工程、浦上大道改造工程等32个第一批缓堵硬件项目,交通节点拥堵有效改善;形成包含253个项目的第二批缓堵硬件项目清单。建成前屿西路综合管廊、琅岐渡亭路综合管廊共1公里。完成城区进出城关键节点和会展岛接待区及周边提升改造项目340个,进出城沿线面貌焕然一新。

四是城区污水处理开启新征程。完成130公里排水管网排查;实施《福州市城区水系综合治理第二阶段工作方案》,全面启动四城区排水管网排查、清疏、建档、修复及污水厂提标改造,全面停止污水厂污泥填埋处置。

五是海绵城市建设进入新阶段。2017年上半年顺利通过国家3部委对福州海绵城市试点建设2017年度绩效考核。全面推进三江口、鹤林两个试点片区建设,完成会展岛海绵化改造。完成海绵城市系统化方案中期专家评审,实施《福州市海绵城市建设项目规划建设管理暂行办法》。

六是绿色建筑发展焕发新活力。按绿色建筑设计的新建建筑面积占新建建筑的73%,福州市绿色建筑发展始终居于全省前列。完成屋顶绿化、建筑通风、建筑遮阳、可再生能源应用、监测等适宜的绿色建筑关键技术研究,编制完成《福州市绿色生态城区绿色建筑技术应用导则》,为福州市绿色建筑的建设提供有力技术支撑。

七是村镇建设指导再创新亮点。全年打造111个美丽乡村,晋安区前洋村被获评首届全国美丽乡村示范村、永泰县大喜村获评首届全国环境整治示范村,启动美丽乡村建设三年行动计划;实现全市乡镇污水处理设施全覆盖;推进农村污水处理项目第三方建设运营。

八是装配式建筑取得新发展。在全省率先出台《关于加快发展装配式建筑的实施意见》,推动装配式建筑项目开工建设,开工装配式建筑项目面积86万平方米,位居全省第一位。

九是建筑工程监管进入新常态。开展工程质量安全大检查大提升行动及工程质量通病专项整治行动,严格落实“双随机”监管机制,建筑工程质量进一步提升,安全生产态势总体稳定。严格把控地铁1号线二期、2号线、6号线共18个施工标段实体质量和安全文明施工,保障地铁工程建设。严格监管工地扬尘,探索建立工地PM10PM2.5数值多级预警监管机制,巩固“福州蓝”。

十是建筑市场管理开拓新思路。出台《关于福州市建筑市场实行负面清单管理的实施意见(试行)》,在全省率先尝试实行负面清单管理,规范建筑市场。于全省首创在房建和市政建设工程项目施工、监理招投标中使用第三方信用报告,推进福州市建筑市场信用体系建设。

四、预算收支总体情况

按照综合预算的原则,部门所有收入和支出均纳入部门预算管理。2018, 福州市城乡建设委员会部门收入预算为68915.41万元,比上年增加19085.04万元,主要原因是市供排水管理中心增加9180.5万元、市公共建设项目管理处增加5000.1万元、市城乡建设委员会本级增加2092.96万元等。其中:一般公共预算拨款34205.9万元,基金预算拨款34000万元,财政专户拨款562.06万元,下属单位经营服务收入120万元。相应安排支出预算68915.41万元,其中:人员支出6139.54万元,对个人和家庭补助支出1164.89万元,公用支出843.23万元,项目支出60767.75万元。

五、一般公共预算拨款支出情况

2018年度一般公共预算拨款支出34205.9万元,比上年增加7036.13万元,主要原因是市供排水管理中心增加9180.5万元,主要支出项目(按项级科目分类统计)包括:

(一)归口管理的行政单位离退休130.33万元。主要用于行政单位离退休支出。

(二)事业单位离退休87.07万元。主要用于事业单位离退休支出。

(三)机关事业单位基本养老保险缴费支出243.29万元。主要用于机关事业单位基本养老保险缴费支出。

(四)机关事业单位职业年金缴费支出2.30万元。主要用于机关事业单位职业年金缴费支出。

(五)水体8000万元。主要用于污水处理费支出。

(六)行政运行(城乡社区管理事务)1241.01万元。主要用于委机关日常公务及办公场所水电开支,在职人员工资、医疗、工伤、生育保险金等方面支出。

(七)一般行政管理事务(城乡社区管理事务)655.23万元。主要用于委机关专项工作支出。

(八)工程建设标准规范编制与监管219.13万元。主要用于造价站日常公务及办公场所水电开支,在职人员工资、医疗、工伤、生育保险金等方面支出及专项工作支出。

(九)工程建设管理2472.51万元。主要用于地铁站、质监站、安全站日常公务及办公场所水电开支,在职人员工资、医疗、工伤、生育保险金等方面支出及专项工作支出。

(十)其他城乡社区管理事务支出3462.94万元。主要用于委下属其他事业单位日常公务及办公场所水电开支,在职人员工资、医疗、工伤、生育保险金等方面支出及专项工作支出。

(十一)其他城乡社区公共设施支出17034.40万元。主要用于排管中心日常公务及办公场所水电开支,在职人员工资、医疗、工伤、生育保险金等方面支出及专项工作支出。

(十二)住房公积金433.30万元。主要用于委机关和下属事业单位干部职工住房公积金方面支出。

(十三)提租补贴80.45万元。主要用于委机关和下属事业单位干部职工提租补贴方面支出。

(十四)购房补贴143.94万元。主要用于委机关和下属事业单位干部职工住房补贴方面支出。

六、政府性基金支出预算情况

2018年度政府性基金支出34000万元,比上年增加12000万元,主要原因是市城乡建设委员会增加7000万元、市公共建设项目管理处增加5000万元,主要支出项目(按项级科目分类统计)包括:

(一)城市建设支出5000万元。主要用于城市发展展示馆工程项目支出。

(二)其他污水处理费安排的支出29000万元,主要用于污水处理费支出。

七、财政拨款预算基本支出情况

2018年度财政拨款基本支出8147.66万元,其中:

(一)人员经费7304.43万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、物业服务补贴、其他对个人和家庭的补助支出等。

(二)公用经费843.23万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、税金及附加费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出等。

八、一般公共预算“三公”经费支出情况

(一)因公出国(境)经费
  2018年预算安排24万元。主要用于开展城乡建设方面的对外交流与合作、业务培训等支出。与上年持平。

(二)公务接待费

2018年预算安排17.12万元。主要用于各地相关部门来访等方面的接待活动。与上年相比支出增长12.78%,主要原因是:近年来外单位到我部门交流考察批次、人次增加。我部门将严格执行八项规定和中央《党政机关国内公务接待管理规定》,无公函来访不予接待。
 
 (三)公务用车购置及运行费
   2018年预算安排205.40万元,其中:公务运行费205.40万元,公车购置费0万元。与上年相比支出下降12.09%,主要原因是:本年无新增购置车辆;事业单位车改,公车保有量减少,公务运行费减少。

九、其他重要事项说明

(一)机关运行经费

2018年福州市城乡建设委员会部门(含实行公务员管理的事业单位)一般公共预算拨款安排的机关运行经费支出280.1万元,比2017年减少20.43万元,主要原因是市建筑文明安全监察站减少2.18万元、市城乡建设委员会本级减少18.25万元。

(二)政府采购情况

2018年福州市城乡建设委员会部门政府采购预算总额38181.17万元,其中:政府购买服务项目采购预算额37392.88万元。

(三)国有资产占有使用情况

截止2017年底,福州市城乡建设委员会部门本级及所属的预算单位共有车辆76辆,其中:一般公务用车19辆,一般执法执勤用车3辆,特种专业技术用车54辆,其他用车 0辆。单位价值50万元以上通用设备0台(套),单位价值100万元以上专用设备0台(套)

(四)绩效目标设置情况

2018年福州市城乡建设委员会部门共设置绩效目标 6个,涉及财政拨款资金22450万元。

十一、名词解释

1.财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。 

2.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

3.经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。 

4.其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。主要是按规定动用的售房收入、存款利息收入等。 

5.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。 

6.年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年 按有关规定继续使用的资金。

7.结余分配:指事业单位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税,以及建设单位按规定应交回的基本建设竣工项目结余资金。 

8.年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。 

9.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。 

10.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。 

11.经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。 

12.“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。 

13.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附件:1.部门收支预算总表

    2.部门财政拨款收支预算总表

      3.部门收入预算总表

   4.部门支出预算总表

    5.部门一般公共预算拨款支出预算表

    6.部门政府性基金拨款支出预算表

      7.部门一般公共预算基本支出经济分类情况表

      8.部门“三公”经费财政拨款支出预算表

      9.基本支出预算表

     10.专项支出预算表

   11.纳入预算管理的收入征收预计表

   12.财政专户管理资金征收预计表

   13.政府采购预算表

   14.财政支出项目绩效目标表

附件下载