市建委逐县落实2018年供排水工作计划

发布时间:2018-01-10 来源:建委 字体显示:     默认

近期,市建委分别于20171229日、201812日和3日,组织我市8个县(市)区及高新区住建局分管领导、业务处室和供水企业负责人召开2018年民生基础设施建设供排水项目夯实会,采用一对一细谈、面对面交流的方式,对每个县(市)区供排水项目进行深化优化细化,推进各项目落到实处,完成年度目标。

项目夯实会紧紧围绕今年我市供水普及率、水质合格率、供水管网漏损率和污水处理率四大指标任务展开,梳理细化供水和污水处理项目,要求各县(市)区将供水服务延伸至小区,将水质管控至用户水龙头,加快二次供水设施改造,将小区庭院管和立管改造纳入民生基础设施建设项目中,进一步提升我市水质合格率并降低管网漏损率。

污水治理是我市中央环保督察整改任务之一,市建委要求各县(市)区住建局对标加压,加大污水管网建设改造力度,加快污水厂提标改造速度,开展系统性清疏排查,抓紧管网维护修复工作,将污水管网建设管理作为2018年重中之重工作抓牢抓实。

附件下载