福州市城乡建设委员会关于征集2019年法律顾问服务意向的公告

发布时间:2018-11-22 来源:建委 字体显示:     默认

为贯彻全面推进依法行政要求,不断提升福州市城乡建设委员会法治服务能力和水平,根据《福州市法律顾问制度实施细则》等相关文件精神,结合工作需要,决定面向社会公开征集2019年法律顾问服务意向。现将有关事项公告如下:

一、选聘对象及名额

1、2019年法律顾问,服务团队负责人必须为福州市法律顾问智库成员

2、从福州市法律顾问智库范围内律师事务所购买2名法律顾问助理服务,人员派驻我委办公,其中一名助理由2019年聘请的常年法律顾问机构派出。

二、服务职责

受聘的法律顾问单位,主要承担以下职责:

1、为福州市城乡建设委员会行政管理中涉及的法律问题提供咨询、提出意见。

2、参与福州市城乡建设委员会重大决策的合法性、可行性及决策可能涉及的法律风险、社会稳定问题的研究、论证和评估。

3、参与起草、修改我委规范性文件、立法草案、立法调研等

4、参与和代理行政复议、行政诉讼等涉法类案件,为相关具体行政行为的合法性、合理性提供法律意见。

5、参与听证案件和行政调解工作并提供法律意见、建议。

6、参与疑难具体行政行为的处理并提供法律意见、建议。

7、参与政策法规汇编的收集整理工作。

8、参与行政执法活动,参与研究推进依法行政工作,协助进行法律知识教育培训和法治宣传工作。

9、参与重大行政执法决定审查

10、选派1名法律顾问助理作为驻场服务,工作日时间我委法规处办公,负责与所在律所的沟通联络,现场办理应诉、应议事务及其他相关日常事务。

11、其他法律服务工作。

三、选聘条件

(一)对参聘律所的要求

1、具备较强的综合服务能力,在业界具有良好的社会声誉。

2、能够保障在合同期内按照合同约定,履行相应的义务,并提供优质服务。

3、能够保障服务团队负责人和驻场助理及时参加相关会议和提供相关法律服务。

4、没有不适宜担任政府法律顾问的情形。

(二)对服务团队负责人的要求

1、遵守宪法和法律,具有良好的品行和职业道德。

2、是福州市法律顾问智库成员,具有从事城乡建设领域法律事务的专长或者优势。

3、熟悉行政法理论及行政复议、行政应诉业务,具备相关从业经验。

(三)对驻场律师的要求

1、遵守宪法和法律,具有良好的品行和职业道德。

2、全日制法学专业,具备年以上相关工作经验,通过国家司法考试,具备较强的专业水平和综合素质,认真细致、吃苦耐劳。

3、能够严格遵守机关各项规定,服从工作安排。

4、能够在合同期内不因所在律所或本人原因更换人员。

5、原则上不得接受所在律所为其安排的超出合同约定工作范围的其他工作。

6、如发现驻场律师不能适应工作要求,我委可提出更换人员。 

四、选聘程序

本次法律顾问选聘遵循公开、公平、公正原则,具体程序如下:

(一)自愿报名

凡符合条件的律所,须在规定时间内提交以下竞聘材料:

1.律所基本情况;

2.以往业绩,特别是从事政府法律顾问的业绩和从事城乡建设相关法律服务的业绩;

3.服务团队的基本情况及拟驻场律师的简历;

4、为我委提供法律服务的工作方案

5、服务意向说明函。

报名时间:2018年1119日至1130 

(二)在有服务意向的机构中磋商确定。

五、注意事项

(一)请有意向的律师事务所于2018年113017:00前将竞聘材料一式份送至福州市城乡建设委员会法规计划处(请勿邮寄,以免耽误),不予退还,超出规定期限不予接收。

(二)报名单位须对所提交材料的真实性、完整性、准确性负责,不得弄虚作假。对违反本公告有关规定的,一经查实,取消其聘用资格。

(三)常年法律顾问年费5万元以下,法律顾问助理每年5万元/年。

联系地址:福州市仓山区南江滨西大道193号2号楼1625

联系电话:83393169

附件下载