开展地铁项目岁末年初施工安全专项检查

发布时间:2019-01-23 来源:市城乡建设局 字体显示:     默认

根据省住建厅《福建省住房和城乡建设厅关于贯彻落实全省安全生产工作视频会议精神切实做好住建系统安全工作的通知》(闽建电[2019]2号)、《福建省住房城乡建设厅关于切实做好岁末年初住房城乡建设系统安全生产工作的通知》(闽建电〔2018〕97号)等文件要求,地铁质监站集中开展地铁项目岁末年初施工安全专项检查整治工作,重点抽查涉及主体结构安全和主要使用功能的部位以及施工现场重大危险源的内业控制资料、工程质量行为,从而进一步强化施工现场安全管理,落实企业安全生产主体责任,及时消除施工现场安全隐患。本月共对地铁5号线1标、3标段、6号线1标进行检查,检查中共计发现质量安全隐患2条,发出地铁工程质量安全问题联系单0份,对检查中发现的问题、隐患等,及时责令有关责任单位整改并督促落实到位。

附件下载