福州市城乡建设局关于报送新建大型公共建筑雨水利用设施设计安装情况的通知

发布时间:2019-02-01 来源:市城乡建设局 文号:榕建科〔2019〕7号 字体显示:     默认

各有关单位:

根据《福建省住房和城乡建设厅办公室关于报送新建大型公共建筑雨水利用设施设计安装情况的通知》(闽建办科函[2018]105号)要求,自2018年起,单体建筑面积超过2万平方米的新建公共建筑(新建大型公共建筑)应安装雨水利用设施。为进一步落实好我市新建大型公共建筑雨水利用设施设计安装工作,现将有关事项通知如下:

一、建设单位应负责牵头做好雨水利用设施设计安装的贯彻执行工作,不得以造价、工期等为由明示、暗示设计单位降低标准,并应将雨水利用设施与建筑主体工程同步委托设计、同步施工、同步验收。

二、设计单位应按照绿色建筑、海绵城市建设相关技术标准以及《建筑与小区雨水利用工程技术规范》(GB50400-2016)的要求,认真做好大型公共建筑雨水利用设施设计工作。

三、请相关施工图审查机构全面梳理、统计2018年度经审查合格的大型公共建筑工程落实设计安装雨水利用设施情况,并将加盖公章的实施情况汇总表于2019年2月1日前报送我局建筑节能与科技设计处。

四、自2019年起,请施工图审查机构建立新建大型公共建筑设计安装雨水利用设施情况台账,按季度汇总项目实施情况,并将加盖公章的实施情况汇总表分别于3月29日、6月29日、9月29日、12月29日前报送我局建筑节能与科技设计处

专此

 

附件:新建大型公共建筑设计安装雨水利用设施情况汇总表 

 

 

福州市城乡建设局   

    20191月28   

 

(联系人:邵秀燕,联系电话:83314600)

 

附件

新建大型公共建筑设计安装雨水利用设施情况汇总表

单位:                      (盖  章)

一、项目汇总

项目名称

项目地址

建筑面积

设计单位

图审机构

设计时间

采用何种雨水利用技术措施

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

汇总

 

 

 

 

 

二、特色项目简介

 

注:1、雨水利用技术措施主要有雨水入渗、调蓄和回用等;

22018年统计全年数据于21日前报送,2019年分别于329日、629日、929日、1229日前将季度数据报送市建设局建筑节能与科技设计处

附件下载