严抓安全生产 确保平安度汛

发布时间:2017-09-30 来源:建委 字体显示:     默认

——市政府安全生产领导小组莅临魁岐排涝站检查指导

 

    2017年9月29日上午,市政府办公厅张则铭副秘书长率队检查魁岐排涝站安全生产工作及消防设施等有关工作,市水利局、消防支队等有关单位领导陪同检查。

                                                      

    市城区水系联排联调中心库湖调度处林庆斌处长就魁岐排涝站安全生产及保障措施等情况向检查组作了汇报。魁岐排涝站安装三台斜式轴流泵,设计总排涝能力120立方米/秒,担负着福州市区东片136.76平方公里区域的机排任务,是福州最重要的排涝站之一,多次为抗击洪水、暴雨发挥了重要作用。目前,各排涝机组运行稳定。

 

检查组对魁岐排涝站的安全生产及消防保障工作表示肯定,并提出指导意见:进一步加强安全生产宣传及安全生产演练,做好消防设施的定期检查更新工作。联排联调中心将针对此次检查指出的问题积极整改、尽快落实。

                                                                                                                

 

 

 

附件下载