市建委提振精气神,考核联排联调中心全面从严治党主体责任落实情况

发布时间:2018-01-17 来源:建委 字体显示:     默认

图片1

为贯彻落实党的十九大精神和市委十一届六次全会精神,促进建设系统各单位认真落实全面从严治党主体责任,2018116日上午,市直建设系统党委书记陈瑞叔率队考核城区水系联排联调中心2017年度全面从严治党主体责任落实情况。

图片二

考核组副组长、市建委副主任张麒蛰,考核组成员、市直建设系统党办主任林穆等领导出席。

图片2

陈瑞叔书记对中心领导班子和全体党员干部提出三点要求,一是要统一思想,提高认识,扛起管党治党政治责任。要加强理论武装,坚持正确的政治方向、舆论导向和价值取向,全面从严治党,扛起管党治党政治责任。二是要强化责任,对标对表,深入开展责任落实情况检查。重点查找党风廉政建设和反腐败工作,要做到检查全覆盖、突出问题导向、规范检查流程、强化结果运用。三是要落实整改、标本兼治,推动全面从严治党向基层延伸。全体党员干部要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,对照我们党正风肃纪的新要求、新部署,进一步落实中央八项规定精神,进一步提振干事创业精气神,推动广大党员干部作风更加务实。

图片4

中心党委副书记陈永锋对市建委落实全面从严治党主体责任考核组一行的莅临指导表示欢迎,并对市建委党组和建设系统党委一如既往的关心指导和支持帮助表示感谢。

图片5

会上,中心党委副书记陈永锋采用PPT形式从四个方面汇报了2017年度落实全面从严治党主体责任情况。一是强化组织领导,层层压实责任。完善中心基层党组织建设,落实班子成员“一岗双责”,开展中层干部述职述廉考评,推动责任下沉,形成一级抓一级、层层抓落实的主体责任体系。二是加强政治建设,严肃党内生活。严守党的政治纪律和政治规矩,严格落实民主集中制,推动中央精神和省、市委及市建委决策部署在中心落地生根,党内政治生活更加规范有序。三是践行党的宗旨,锤炼过硬作风。领导干部身体力行,纠正“四风”不止步,深化“头雁效应”全面加强作风建设,引领党员干部职工积极转变工作作风,真正做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。四是织密制度笼子,筑牢廉政防线。抓好制度建设,坚持以制度管人,用制度管事,强化党纪党规宣传教育,常态化落实中央八项规定精神,全面筑牢廉政防线。

图片6

考核组通过听取情况汇报、现场组织无记名民主测评,召集部分同志进行个别谈话和查阅相关内业资料等,对中心落实全面从严治党主体责任情况表示高度肯定。中心将以此次考评为契机,继续深入学习贯彻党的十九大精神,在市委市政府和市建委的领导下,认真履行管党治党主体责任,推动全面从严治党向纵深发展,奋力开创联排联调工作新局面,推动党的十九大精神在中心落地生根、开花结果。

附件下载