市建委进一步提振精气神,系统党委组织赴长乐南阳村开展纪念建党97周年主题党日活动

发布时间:2018-07-01 来源:建委 字体显示:     默认

 

 

在“七一”即将来临之际,628日上午,福州市直城乡建设系统党委组织党员干部前往长乐区江田镇南阳村中共福建省委旧址,开展纪念建党97周年主题党日活动,市建委党组成员、系统党委书记陈瑞叔带队,委属企事业单位、委属协会党组织负责人以及市建委机关支部书记共27人参加活动。

 

 

中共福建省委南阳旧址,位于长乐市江田镇南阳村南阳山上。南阳村是著名的革命基点村,曾经成为福建省委驻地,闽中特委、福清中心县委机关及其武装队伍也先后进驻于此。19448月,中共福建省委从永泰官烈兔耳山迁到长乐南阳村,在这里领导福建地下党活动和民众抗日,直到19456月才撤走。省委机关在南阳期间,发动沿海各县开展抗日武装斗争,部署抗日游击战争,召开省委干部会议,讨论毛泽东《一九四五年的任务》的报告,举办两期党员干部训练班。

 

 

建设系统党员干部参观了中共福建省委南阳旧址史记陈列馆、长乐地下党革命烈士纪念园和中国长乐革命史馆。通过聆听光辉伟大的长征史以及我省悠长光荣的革命史,建设系统党员干部们深深地感受到伟大的长征精神以及革命先辈们艰苦卓绝的斗争历程,并纷纷表示要弘扬革命先烈的伟大精神,坚定理想信念,增强宗旨意识,切实发挥示范和表率作用,进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把思想和行动统一到落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想上来,立足岗位扎实工作,为推动城建事业的发展做出更大的贡献。

 

在长乐地下党革命烈士纪念园,160个台阶拾级而上,代表的是160名英勇牺牲的烈士。建设系统党员干部们面对浩气长存烈士雕塑,庄严三鞠躬以表缅怀,在鲜红的中国共产党党旗前,重温了入党誓词,铮铮誓言,表达了“不忘初心,牢记使命”的坚定政治信念。

 

 

 

附件下载