市建委机关党委组织开展助力罗源县起步镇下长治村精准扶贫“双联双扶”暨“百团进百村”活动

发布时间:2018-07-02 来源:建委 字体显示:     默认

    根据市建委陈漠诚主任指示,629日上午,市建委机关党委组织机关处室人员,开展助力罗源县起步镇下长治村精准扶贫“双联双扶”暨“百团进百村”活动。此次活动由市建委党组成员、系统党委书记陈瑞叔带队,市建委机关党委、村镇处、地热处等处室业余宣讲团人员参加此次活动。

    活动中,市建委一行来到下长治村村部,与镇、村干部、县审计局挂职干部、党员、群众代表等进行座谈。在听取关于下长治村生产、生活现状及扶贫工作开展情况后,双方就如何进一步利用建委职能优势开展帮扶、解决生产生活中遇到的困难等问题进行深入探讨。陈瑞叔书记指出,扶贫更多的是要扶思想,把贫困程度、致贫原因等搞清楚,找对“穷根”,明确靶向,做到因人施策、因户施策,提高创新能力,从而真正提升贫困村、贫困户的“造血”功能。接着,陈瑞叔书记鼓励干部职工多来农村看看走走,与农民交朋友,把扶贫的对象当自己的家人,把扶贫的地方当自己的家乡,才能真正做到精准扶贫,提升美丽乡村建设品质。市建委业余宣讲团还就习近平新时代中国特色社会思想及十九大精神进行宣讲。

    随后,市建委 一行人走村入户,慰问身体残疾等22户贫困家庭,送上食用油、大米等慰问品,代表市建委党组为贫困群众送去深情厚爱。同时,进行习近平新时代中国特色社会主义思想及十九大精神宣讲,引导贫困群众树立“宁愿苦干、不愿苦熬”的观念,改变“靠着墙根晒太阳,等着别人送小康”的观念,自力更生、艰苦奋斗,用自己的辛勤劳动实现脱贫致富。

附件下载