市联排联调中心举办《中国共产党纪律处分条例》和党风廉政警示教育专题讲座

发布时间:2018-10-03 来源:建委 字体显示:     默认

为推动市联排联调中心全体党员和广大干部职工全面深入学习新修订《条例》,切实提高学习贯彻《条例》的自觉性和坚定性,持续加强中心党风廉政建设,927日上午,联排联调中心党委、纪委联合举办学习《中国共产党纪律处分条例》和党风廉政警示教育专题讲座,特别邀请市纪委党风政风监督室副处级监察员黄昭忠同志主讲。受党委书记张麒蛰委托,中心党委副书记、纪委书记陈永锋主持本次讲座。中心全体干部职工、市建委所属兄弟单位有关人员共200余人参加本次学习。

 

黄昭忠监察员以“变化”为切入点,深刻阐释了《条例》的修订背景、历史延承、体系内容,对此次修订特点作了全面、权威的解读和说明,内容丰富,事例鲜活。既注重理论上的宏观解读,又注重结合实际对具体条例进行分析,对学习新修订《条例》具有重要的指导和推动作用。

结合黄昭忠监察员的讲座,陈永锋副书记对中心广大党员干部提出几点落实要求:一要深入学习深刻领会。在学懂弄通上下功夫,在学习贯彻中走在前、作表率,作《条例》的忠实践行者。二要自觉遵循严守红线。把铁的纪律转化为日常自觉遵循,切实做到心有所畏、言有所戒、行有所止。三要把学习《条例》作为当前和今后一项重要政治任务来抓。中心党委纪委要继续举办系列专题辅导讲座,全面落实从严治党,筑牢广大党员干部反腐倡廉思想防线,推动《条例》精神在中心落地生根。

 

 

附件下载