市城乡建设局党组与派驻纪检组联合开展党的建设专题教育活动

发布时间:2020-01-06 来源:市城乡建设局 字体显示:     默认

1月3日上午,市城乡建设局党组与派驻纪检组联合开展党的建设专题教育活动。建设系统各级党委、总支、支部书记,局机关、局属单位负责人、副职,企业、协会支部书记等共计80余人参加。建设局党组成员、系统党委书记陈瑞叔主持。

学习会上,派驻纪检组组长孙家保以《加强党风廉政建设,推进城建工作再上新台阶》为题,围绕“十九届四中全会精神”“加强党的建设,确保中央、省、市决策部署有效贯彻落实”“当前党的建设存在的问题下一步应当如何加强党的建设”等四个方面进行了讲授,并结合城建工作具体实际以及警示案例,提出具体要求。他指出,一要围绕党的政治建设,坚决做到“两个维护”;二要围绕党的思想建设,深入贯彻学习新思想;三要围绕党的组织建设,大力匡正选人用人风气;四要围绕党的作风建设,驰而不息纠“四风”、树新风;五要围绕党的纪律建设,全面深化从严治党;六要围绕反腐败斗争压倒性胜利,坚决整治“微腐败”;七要提高政治站位,加大巡察整改力度。

 

 

在2020年“十比一看”动员部署环节中,陈瑞叔书记指出,2020年,系统各单位要以“十比一看”为抓手,比党的建设是否有力、比思想建设是否扎实、比组织建设是否坚强、比作风建设是否过硬、比文明建设是否提升、比制度建设是否完善、比遵纪守法是否严格、比能力素质是否全面、比巡察整改是否到位、比接受任务是否坚决,看中央、省、市部署任务是否又好又快完成,通过“十比一看”促进各项工作圆满完成。

 

 在应知应会常识再学习环节中,陈瑞叔书记与大家共同学习《党员干部应知应会小读本》常识,并采取随机提问和集中测试的方式进一步强化学习,督促干部认真开展自学,确保学深学透学细。通过测试,有效检验党员干部对党的基本政治理论知识掌握、理解和运用,引导党员干部将学习教育记于心、化于行,不断提高履职能力,在工作中积极发挥党员先锋模范作用和带领组织发挥战斗堡垒作用。此外,会上根据党组安排,建设局党组成员、副局长高尚总结了2019年工作,部署了2020年主要工作;学习传达了《习近平主席2020年新年贺词》;进行了会场纪律再强调再部署等。

此次活动,主题鲜明、内容丰富,给与会人员敲响了警钟,大家纷纷表示要进一步强化守纪律、讲规矩,只争朝夕,不负韶华,继续争当省会排头兵,在自己的岗位上尽职尽责,为建设有福之州、打造幸福之城作出应有的贡献。

附件下载