市建设局重大项目集中开工暨福州市工业路(上浦路-杨桥路)提升改造项目开工仪式

发布时间:2020-05-21 来源:市城乡建设局 字体显示:     默认

        

2020年5月18日上午9点,在工业路(上浦路-杨桥路)现场隆重举行福州市2020年第二季度福州市城乡建设局重大项目集中开工暨工业路(上浦路-杨桥路)提升改造项目开工仪式。

工业路(上浦路-杨桥路)提升改造项目系我市重大项目,总投资12.43亿元,项目位于福州市中心西片区,北接在建工业北路 ,南接金山大桥,东接工业路万宝下穿隧道。项目建成后与在建的工业北路延伸线工程一同形成平行于西二环的南北向快速通道,有助于分流西二环交通流,缓解象山隧道、尤溪洲大桥的交通压力,带动闽江北岸CBD片区的开发和发展。

 

福州市城乡建设局副局长郑军、福州市城乡建设发展有限公司总经理傅木森、福州市规划勘测设计研究总院院长高学珑及项目施工、监理单位代表出席了开工仪式。

 

市建设局副局长郑军现场检查开工项目设备、人员到场情况。听取业主单位市城乡建设发展有限公司关于项目进度计划安排的汇报,同时与傅木森总经理就工业路提升改造工程计划安排及重点难点进行讨论,郑军副局长重点强调:

1、业主单位要倒排工期,合理安排重要节点工期计划,突出阶段性成效。同时,项目桥梁钢构体量较大,务必根据施工组织计划,备足施工材料,保障后续生产供应。

2、项目地处市中心繁华地段,交通压力大,导改任务重,需加强与交警部门沟通协作,合理安排施工围挡,施工一段围挡一段。同时,制定施工路段交通事故应急处理预案,最大限度保障通行,尽量降低对现状交通的影响。

3、上浦路及工业路地下管线错综复杂,管线迁改难,市规划院要配合施工监理单位抓紧梳理完成管迁平面图,并针对重点管线提出设计保护要求。后续项目部与管线部配合每日组织施工监理召开碰头会,确保管迁进展及现状管线保护工作。

4、各参建单位务必严格落实安全文明施工要求,压实主体责任,保持高压态势,加强安全隐患排查,坚持高标准、严要求,切实抓好质量安全管理工作,努力打造市政精品工程。