驻市城乡建设局纪检组联合市建设局等三家单位举办“三风”建设专题讲座

发布时间:2020-05-22 来源:市城乡建设局 字体显示:     默认

        

为进一步贯彻省住建厅关于行风作风整治工作的要求,全力开展好福州市建设行业党风政风作风整治工作,5月21日上午,市纪委驻市城乡建设局纪检组主办,市城乡建设局、市自然资源和规划局、市房管局协办“加强党风政风机关作风建设”专题讲座。讲座由市建设局党组成员、系统党委书记陈瑞叔主持,党组成员、派驻纪检组组长孙家保到会指导,市建设局副处级以上领导、局机关处室负责人、局属单位党政负责人、市自然资源和规划局、市房管局有关党员干部参加。

 

 

 

福建省委党校、福建行政学院陈朝宗教授作《加强党风政风机关作风建设》专题讲座,利用大量生动鲜活的国内外案例,从三大方面详细阐述了如何加强党风政风机关作风建设,讲座深入浅出、通俗易懂,理论和实际紧密结合,为开展建设行业行风作风整治工作打下坚实的理论基础,为党员干部增强了决心和信心,在座的党员干部学有所获、受益匪浅。

 

 

 

 

 

根据孙家保组长要求,陈瑞叔书记带领大家学习习近平总书记在福州工作期间提出“马上就办、真抓实干”精神的过程和主要内容,并强调要将“马真精神”作为开展行风作风建设的要求和宗旨。陈书记要求,建设局各单位和各级党组织会后要认真消化、做好传达,要担负起行风作风建设主体责任,认真贯彻上级相关精神,坚决做到情况明、数字清、工作实,推动建设系统行业行风作风整治往深里走、往实里走,抓党风、促政风、带民风、树行业新风。