市建设局检查城市品质提升及重点市政项目建设工作

发布时间:2020-07-23 来源:市城乡建设局 字体显示:     默认

        

7月17日下午,市建设局郑军副局长组织局城建处、市城乡建总、市市政开发公司、市规划院等相关单位,检查泉头养老地块西侧规划路,泉头旧屋区路网、金塘支路、雁头路、金浦路及金浦支路等重点项目。

 

郑军副局长现场调研泉头养老地块西侧规划路,要求市规划院结合现场情况,一是道路建设范围涉及林地,应及时复核道路建设范围是否涉及生态红线;二是结合现场铁塔位置,优化道路线型;三是进一步加强实地踏勘,深化建设方案。随后,郑军副局长现场查看了泉头旧屋区路网与泉头养老地块西侧规划路的衔接情况,听取市城乡建总关于泉头旧屋区路网进展情况的汇报。

 

在金塘支路道路工程,郑军副局长查看了项目推进情况,现场指导人行道苗木选种,要求建设单位做好项目最后冲刺扫尾工作,在保证安全的前提下,确保项目建成通车。

在鼓山大桥南接线下桥处,郑军副局长要求市市政开发公司梳理江南CBD片区路网建设时序,确保路网建成后的连通性。随后郑军副局长组织市规划院研究鼓山桥下交通组织优化方案,要求市规划院结合雁头路、金浦路在后坂路上的新增开口,进一步优化桥下交通流线及人行天桥方案。