市建设局检查重点市政项目建设情况

发布时间:2020-07-29 来源:市城乡建设局 字体显示:     默认

        

7月25日上午,市建设局郑军副局长带队局城建处、市市政建设开发公司、市规划院等相关单位,现场检查西岭互通铜盘路接线工程、义北路(黄浦路)北段道路工程、省疾控中心周边道路工程、古城北路道路工程及新店外环路西段道路工程(1标)等项目进展。

在各项目施工现场,郑军副局长重点检查了项目进展情况、品质提升效果,同时指导各建设单位优化方案,协调解决问题。

在西岭互通铜盘路接线工程现场,郑军副局长强调:南洞口今日上午顺利出洞,全线通车在即,参建各方要慎终如始。一是要倒排工期,制定详实施工组织计划;二是做好安全文明施工,顺利完成剩余工作量;三是做好爆破期间的安全防护,减少施工对周边部队及居民的影响,做好减噪降噪措施。

 

在义北路北段道路工程现场,郑军副局长要求参建各方要以更高的站位,更严的标准,以人民群众利益为出发点,加大人材机投入,全力推进主路与江厝路的接驳进度,确保南段西半幅道路按时贯通,为改善群众出行条件提供支撑。

 

在省疾控中心周边道路工程现场,郑军副局长强调一要紧绷安全生产这根弦,坚持预防和应急处置相结合,全力做好雨季防汛排涝工作;二要紧紧围绕重要目标任务,以“钉钉子”精神扎实推进省疾控中心主要出入段道路建设工作,密切跟踪管线迁改进度,争取早日形成内联外通的路网格局,带动周边片区开发。

 

在古城北路道路工程现场,郑军副局长对该路段稳定层的原材料及施工质量给予肯定,并提出,要及时就人行道铺装问题进行沟通,以展示福州风采为目标,确保该人行道建设更加科学、规范、安全、美观,为世遗大会顺利举办贡献力量。

 

在新店外环路西段道路工程(1标)现场,郑军副局长要求建设单位一要加大人材机的投入,加快施工进度,确保2021年春节前完成新店互通与埔党路、山北路口辅道贯通及秀峰路至龙头路主线半幅贯通;二要对接相关单位确定山北路施工边界,尽快完成该路段施工工作,为后续建设夯实基础。