市建设局举办美丽乡村建设暨“裸房”整治专题现场会

发布时间:2020-07-31 来源:市城乡建设局 字体显示:     默认

        

为扎实推进农房规范试点建设,整治既有农房,学习借鉴相关县市区在美丽乡村建设推进和“裸房”整治先进做法,市城乡建设局于7月28日上午在闽清塔庄镇组织召开美丽乡村建设暨“裸房”整治专题现场会。会议由市政府蔡文副秘书长主持,市人大常委会副主任、市美丽乡村建设领导小组常务副组长关瑞祺、市城乡建设局局长陈漠诚、相关市直部门、相关县(市)区政、高新区管委会分管领导等出席。

上午先抵达闽清县塔庄镇坪街村,沿滨溪步道实地观摩美丽乡村建设成效及裸房整治情况,市领导听闽清县汇报全县美丽乡村建设情况并观看“六清”宣传片,肯定闽清县“六清”工作成效。

 

实地走访坪街村

 

黄氏祖厝内观看六清宣传片

 

参观闪庐古厝

现场观摩结束后,在塔庄镇召开座谈会。会议先后由闽清县、长乐区、闽侯县作美丽乡村建设、裸房整治工作典型经验交流。

 

县区作典型经验交流

市城乡建设局局长陈漠诚通报全市美丽乡村建设半年度工作情况。

 

市人大常委会副主任、市美丽乡村建设领导小组常务副组长关瑞祺总结全市上半年美丽乡村建设暨裸房整治工作,交流建设经验,分析存在问题并研究部署下步工作。

 

会上,关瑞祺副主任提出三点意见:一是提高认识,补齐短板,以问题导向引领美丽乡村建设工作再上新台阶;二是突出重点,强化举措,以特色亮点带动美丽乡村建设工作取得新实效;三是创新理念,齐心协力,以坚决态度推动美丽乡村建设工作展现新作为。