市建设局检查重点市政项目建设进展及文明施工情况

发布时间:2020-09-03 来源:市城乡建设局 字体显示:     默认

        

为做好全国文明城市创建工作,推进重点市政项目建设,8月29日上午,市建设局郑军副局长同市城投集团黄志强董事长组织局城建处、市城乡建总、市市政开发公司和市规划院等单位,先后检查了站东互通改造工程、新店外环西段道路工程、坂中路西段道路工程、义北路北段道路工程、工业北路延伸线工程南段等市政项目。

在各项目施工现场,郑军副局长重点检查了项目进展及文明施工情况,同时指导各建设单位优化方案,协调解决问题。

在站东互通改造工程施工现场,郑军副局长要求:1、市城乡建总负责按要求将该工程施工围挡、裸土覆盖、扬尘防治等文明施工措施落实到位,同时由局城建处组织各业主单位对火车站等重要点位周边市政项目进行排查整改;2、市城乡建总负责加大该工程人、材、机的投入,按目标节点计划推进,同时提升建设质量管控水平,注重细节、品质。

 

在新店外环西段道路工程施工现场,郑军副局长要求市市政开发公司做好以下工作:1、积极对接市城乡建总,及时调整山北路和埔党路交叉口高架桥和管廊的施工时序,加快推进交叉口建设;2、加大该工程人、材、机的投入,并加快主路施工以尽快实现主路贯通。

 

在坂中路西段道路工程施工现场,郑军副局长要求市市政开发公司做好以下工作:1、做好红线外空地的边坡处理和景观绿化工作,切实做到到边到角、不留死角,提升项目整体形象;2、优化施工计划,加大投入,确保9月底全线建成通车。

 

在义北路北段道路工程施工现场,郑军副局长要求市市政开发公司做好以下工作:1、积极对接鼓楼区政府,密切跟进工程南段道路新建水泵房施工进度;2、积极对接南昌铁路局,密切跟进转体桥梁招标事宜,尽快启动转体桥梁建设;3、细化工程北段道路的阶段性目标,优化施工计划,确保项目有序推进。

 

在工业北路延伸线工程南段施工现场,郑军副局长要求市市政开发公司做好以下工作:1、组织市设计院优化提升洞门方案,力求与周边建筑物及自然景观和谐统一;2、加快北洞口慢行隧道明洞施工,确保按序时进度推进。

 

最后,郑军副局长强调:在文明城市迎检之际,各建设单位一要提高思想认识、提升政治站位,牢牢把握文明建设正确方向,踏踏实实深化文明创建工作;二要强化协作联动,推动施工围挡、裸土覆盖、扬尘防治等文明施工措施落实到位,共创文明城市。