市建设局检查市政项目文明城市迎检工作

发布时间:2020-09-10 来源:市城乡建设局 字体显示:     默认

        

为做好国家文明城市创建工作,根据市建设局《2020年全国文明城市总评迎检工作方案》的分工,2020年9月5日上午,市建设局郑军副局长组织局城建处、市城乡建总、市建发集团、市市政开发公司、市规划院等相关单位,检查地铁2号线路面修复(南门兜站)、海底西路、海底东路、长乐中路、尤溪洲北桥头改造等建成未移交项目及在建工业路(杨桥路-上浦路)提升改造工程。

 

检查组一行步行查看了古田路、海底西路、海底东路、长乐中路、尤溪洲北桥头改造等已建成道路,重点针对沿线车行道、非机动车道、人行道路面沉降、井盖周边破损塌陷等问题进行排查,对发现的问题形成整改清单,并同步推进移交工作。

 

在工业路(杨桥路-上浦路)提升改造工程,郑军副局长现场听取了市城乡建总关于项目工程进展、工期计划安排、安全文明施工等情况的汇报,要求文明城市检查期间,做好降尘降噪、施工场地内部保洁工作,指出围挡公益广告设置要满足文明办有关要求。

 

最后,郑军副局长强调,各业主单位要组织力量形成“应急整改”团队,对已建成项目发现的沥青路面沉降、人行道破损、声屏障缺失等问题做到解决问题不过夜;在建项目要加强现场管理,每日定期对围挡、喷淋等安全文明措施进行检查,把文明创城使命转化为常态化的自觉行动。