市建设局组织调研服务保障地铁1号线(二期)试运营

发布时间:2020-09-14 来源:市城乡建设局 字体显示:     默认

        

按照市建设局党组工作部署,进一步保障地铁1号线(二期)年内顺利试运营,9月10日,市建设局党组成员、总工林宝钧同志带队深入地铁1号线(二期)全线4个站点服务调研,市建设局城建处、公用处、轨道处,市自来水公司、市排水公司、市市政开发公司,新区集团,市规划院,广州地铁设计院,福州地铁公司等参建单位有关人员参加。

 

林宝钧总工及随行人员先后检查了地铁1号线(二期)安平站、梁厝站、下洋站和三江口站一线工地,详细了解了地铁站点内部施工进度、现场施工及消防安全防护、项目验收准备等具体情况,对影响地铁试营运的周边市政道路、地铁配套管线等交叉施工问题进行了现场协调。

 

调研过程中,林宝钧总工以问题为导向,现场指导解决方案,并提出如下要求:1、福州地铁公司应认真做好施工质量管理工作,深化施工现场安全管理工作,协调好现场各专业施工单位及各工序衔接,做到有序施工,减少干扰;2、福州地铁公司需根据地铁1号线(二期)今年内通车试运营的时间节点要求,倒排工期计划,加快施工进度,并做好施工验收准备工作;3、市市政开发公司、新区集团、市自来水公司、市排水公司、市规划院、广州地铁设计院应相互配合,及时完成地铁站点周边市政道路、自来水、雨污水管配套建设任务,保障地铁1号线(二期)顺利试运营。

 

通过本次调研,市建设局城建处和轨道处将按照林宝钧总工的调研要求,对地铁项目建设期间所收集的问题集中协调反馈并督促落实,为推动地铁项目建设顺利开展做好服务保障工作。