市建设局加大对重点市政项目建设情况检查力度

发布时间:2020-12-30 来源:福州市城乡建设局 字体显示:     默认

        

12月26日上午,市建设局郑军副局长组织市地铁公司、市城乡建总、新区集团、市市政开发公司、市规划院等单位现场检查省疾控中心项目周边配套道路、站东互通改造工程等重点市政项目建设情况。

在项目现场,郑军副局长听取各业主单位关于项目建设进展情况的汇报,并全线踏勘详细了解各项目整体进展情况及存在问题。

 

在省疾控中心项目周边配套道路现场,郑军副局长结合现场实际情况,要求业主单位继续做好现场管控,加大人力物力投入,全力推进工程扫尾工作,确保项目按时完成。

 

在站东互通改造工程现场,郑军副局长要求业主单位务必做好重要部位的收边收尾工作,结合元旦假期火车站的交通需求,实行分段开放通行。

 

在地铁1号线(二期)梁厝站、安平站等配套道路工程现场,郑军副局长听取了业主单位关于项目整体推进情况及计划的汇报,强调要做好梁厝站、安平站等周边的全面提升工作,配合地铁开通时间,加快推进项目扫尾及做好现场卫生保洁工作。

 

在华林路东延伸段南洞口项目工程现场,郑军副局长要求各家业主单位按照市政府告知单精神落实责任并按期整改:其中湖东路下穿通道配电房周边边角绿化补植由市城乡建总于月底前完成,华林路延伸段及周边市政道路收边收尾工作由市政开发公司于月底前完成;同时,要求业主积极对接属地,做好剩余道路用地交地工作,确保金鸡山片区道路、景观整体有效提升。

 

最后,郑军副局长强调:项目参建各方要全面落实安全生产的各项制度措施,在保证项目质量安全的前提下,加速推进项目扫尾工作,确保项目按时完成。