市建设局开展2020年度铁路沿线年终考评验收工作

发布时间:2021-01-04 来源:市城乡建设局 字体显示:     默认

        

12月24日,市建设局副局长、市铁路沿线整治办常务副主任高尚带队,市铁路沿线整治办组织晋安区、马尾区、连江县、罗源县铁路沿线整治办主要负责人,采取乘坐动车的方式对温福线开展2020年度铁路沿线环境综合整治工作市级年终考评验收核查。

 

  高尚副局长就下一步加快推进工作提出了三点要求:一、高度重视,全面夯实。要求县(市)区对年度任务开展“回头看”,已完成整治的要建立长效管控机制,正在扫尾的要加快清盘结项,同时要利用本轮年终考核验收,进一步夯实,查缺补漏,生成新一批铁路沿线整治项目清单。二、环卫保洁,清爽过年。在春节前再开展一轮环境卫生大扫除、大清理,重点对沿线环境卫生、房前屋后和田间地头开展清理规整,提升农村人居环境卫生并保持“常态化”管理,打造一个干净清爽的环境,迎接新年。三、提高标准,强化管控。县(市)区要提高标准,对沿线的田间生产用房采取科学的方式整治,与周边环境相协调;同时要加强沿线房屋建筑风貌管控,结合本地建筑风貌特征,采取“平改坡”和立面装饰等方式,形成统一格调,逐步提升乡村建筑风貌。