市建设局召开城区内河管护工作专题会议

发布时间:2020-11-11 来源:市城乡建设局 字体显示:     默认

        

为进一步巩固城区水系治理成果,夯实工作责任,提升城区内河水质,11月10日下午,在市建设局1167会议室,朱宸熠副局长主持召开专题会议,研究部署内河水质提升相关工作。局给排水处、公用处,市联排联调中心,市内河管理处、四城区河长办,仓山区、晋安区建设局,市新区集团、市城乡建总、市水务公司及各PPP项目公司有关负责人参加会议。

 

会上,朱宸熠副局长首先传达了市委主要领导关于城区内河水质提升工作有关指示精神,通报了市建设局贯彻实施初步意见,同时,对下一步管养工作进行具体部署。

朱宸熠副局长要求:1、 严格落实河道巡查制度。各级行政河长、管养单位负责人要加强河道巡查,强化排口管理,确保污水不入河。2、 严格落实市建设局出台的“333应急处置机制”。针对排口晴天冒水、驳岸渗水等问题,运维单位、市排水公司、属地政府和相关部门要加强协调,迅速处置。3、 严格落实河道审批和执法检查有关规定。加大沿河垃圾乱倒、乱搭乱建、违法排污等行为的查处力度,严格按要求办理审批事项,消除河道问题隐患。