市建设局检查重点市政路桥项目建设进展情况

发布时间:2021-06-01 来源:市城乡建设局 字体显示:     默认

        

  为保障重点市政路桥项目高质量、高效率推进,5月15日上午,市建设局郑军副局长会同市城投集团黄志强董事长组织市市政开发公司、市城乡建总、市规划院等单位检查绕城高速北出入口周边整治第二通道、新店外环西段道路工程、泉头旧改项目区间规划路网、新店外环东段、北光明港路改造工程等重点市政路桥项目建设进展。 

  

       在绕城高速北出入口周边整治第二通道现场,郑军副局长要求:一是加快推进工程建设进度,保证省妇产医院段按时建成通车,并积极同省妇产医院项目对接做好相关衔接;二是加强施工质量的管控,高标准严要求,有问题及时整改并到边到角;三是积极同属地政府对接,尽快完成临水宫附属设施征迁工作。 

  

       在新店外环西段道路工程现场,郑军副局长要求:一是加快推进工程建设进度,保证新店外环主线6月底建成通车;二是进一步优化桥下绿化方案,重要节点争取做到有特色、易出彩;三是严控建设品质,包括道路平整度、辅道铺装、边沟井盖等方面,做精做细以打造精品工程;四是通过绿植先种、涂料颜色严选等方面弱化人行天桥对主线行车的影响。 

  

      在泉头旧改项目区间规划路网现场,郑军副局长要求:一是加快工程建设进度,合理优化施工时序,保证泉头片区路网的通行及各地块管网接驳;二是进一步优化片区河道建设方案,尽可能同步建设到位。 

  

      在新店外环东段现场,郑军副局长要求:一是保证施工进度,主线按计划6月底建成通车,实现新店外环主路全线贯通;二是尽快开展隧道洞口绿化工作,保证通车时绿化景致美观;三是优化沿线交通标识设置,车辆引导功能发挥到位。 

  

  在北光明港路改造工程现场,郑军副局长要求:一是结合沿线树木茂密情况,统筹考虑沿线照明方案及路灯设置;二是合理安排施工时序,加强施工质量的管控,严控建设品质以打造精品工程。 

  调研最后,郑军副局长再次强调:针对重点市政路桥项目,各相关单位要充分重视、精细化施工,全力打造精品工程。