市建设局检查福泉高速公路拓宽改造工程进展情况

发布时间:2021-06-04 来源:市城乡建设局 字体显示:     默认

        

  为保障第四十四届世界遗产大会顺利召开,高质量打造三江口片区路网,5月22日上午,市建设局郑军副局长组织市地铁公司、市城乡建总、市市政开发公司、市规划院等单位,先后检查福泉高速公路拓宽改造工程涉及的潘墩路口、城门山隧道、樟岚二路段、LNG迁改等重要节点进展情况。 

    在潘墩路口,郑军副局长现场查看了周边景观提升情况,听取了市地铁公司、市市政开发公司关于下一步路口提升工作计划安排。郑军副局长要求市地铁公司与市市政开发公司要做好后续施工场地交接工作,确保世遗大会前该路口周边景观有效提升。 

     在城门山隧道口,郑军副局长现场查看了隧道口开挖进度,指导市规划院优化洞门景观方案,要求市市政开发公司组织施工力量,在保证施工质量与安全的前提下,确保隧道年底贯通。 

      在樟岚二路路口,郑军副局长现场查看了福泉辅路及樟岚二路进展情况,要求市市政开发公司在确保岚湖小学及周边安置房管线接驳的基础上,加快道路通车。 

      LNG迁改现场,郑军副局长听取了LNG迁改工作进展的汇报,要求市市政开发公司梳理迁改工期计划安排,按日倒排每日建设计划,针对顶管施工存在的问题,做好应急预案,确保按时完成LNG迁改工作。   最后,郑军副局长指出,近期各单位要组织力量,加快世遗大会召开前夕各项目的施工进度,严格做好安全文明施工,以全新面貌迎接第四十四届世界遗产大会召开。