市建设局检查重点市政路桥项目建设进展情况

发布时间:2021-06-07 来源:市城乡建设局 字体显示:     默认

        

  为确保重点市政项目高质、高效推进,5月29日上午,市建设局郑军副局长组织市地铁公司、市城乡建总、市市政开发公司、市规划院等单位,先后检查洪湾路拓宽改造工程、首山北路、跃进郭宅片区路网等重点市政项目进展情况。 

  

  在洪湾路项目施工现场,市市政开发公司就项目进展情况作了详细汇报,郑军副局长首先肯定了洪湾路沿线配电箱提升效果,随后要求业主单位:在后续工作中要合理安排项目施工计划,确保项目分段、分节点完成;同时,要做好道路平整度、市政设施等工程质量把关工作。 

  

  在首山北路项目施工现场,郑军副局长要求:一是由局给排水处牵头,联排连调中心、市城乡建总、市排水公司、市地铁集团等单位协同配合,以6月底、8月底为两个时间节点,倒排计划,加快推进片区排水系统建设,确保项目按期完成;二是市城乡建总要加快首山北路项目建设进度,力争在9月开学前完成公园路至则徐大道段施工并通车,有效缓解周边学校交通压力。 

  

   在跃进郭宅片区路网项目建设现场,郑军副局长要求:一是由局城建处牵头,会同市房管局、市城乡建总、市规划院等相关单位,就周边地块建设时序、交房节点、占道施工等问题进行协调;二是市城乡建总需结合地块开发时序,合理编制施工计划;三是市规划院要对周边路网方案进行回头看梳理,并结合现场实际情况对管网设计方案进行优化。        最后,郑军副局长指出:由于近期降雨较多,各单位要提高安全意识,组织力量做好在建及未移交道路的积水排查工作,消除隐患;同时,要严格做好安全文明施工,按既定的计划有序推进各项目建设。