市建设局督查组赴城建档案馆开展中秋国庆期间“四风”问题督查工作

发布时间:2021-10-01 来源:市城乡建设局 字体显示:     默认

        

    

  

  2021年9月29日下午,市建设局党组成员、三级调研员林锡卫率检查组一行7人赴市城市建设档案馆开展中秋、国庆期间“四风”问题监督检查工作。城建档案馆领导班子成员聆听谈话并陪同督查。 

    

    

  

  会上,市城建档案馆馆长张承骞结合城建档案馆工作实际全面总结了城建档案馆落实全面从严治党主体责任、推进党风廉政建设和反腐败工作、贯彻落实中央八项规定精神及城建档案工作情况。 

 

  

  党组成员林锡卫对市城建档案馆逐年向好的工作开展情况给予了充分肯定,城建档案馆人才扩充,专业化水平提升,服务改进,更好地适应了营商环境的要求,多次夺得标兵称号;一些“老大难”问题得到充分解决,城建重阳楼老人安置工作有效落实。 

  在肯定城建档案馆成绩的同时,党组成员林锡卫也对城建档案馆工作提出几点要求并做出廉政警示:一是加强对各县(市)区城建档案工作的业务指导。把县(市)区电子城建档案列入市城建档案馆归集范围,确保福州市城建档案馆职能的真正体现。二是加强对具有重大历史价值方面城建档案的收集工作。拓展收集渠道,留下具有跨时代意义的珍贵历史档案及影像资料,形成真正有灵魂的东西。三是要切实担负起全面从严治党主体责任,加强党员干部教育提醒,建立健全党内监督机制。四是要认真执行移风易俗“六带头六严禁”工作,严守纪律,切忌酒驾,确保安全、文明过节。 

 

  随后,督查组通过现场查看内页资料、实地检查等方式,对城建档案馆履行全面从严治党主体责任情况,党史学习教育开展情况,开展整治“天价茶”、炒作“片仔癀”等工作情况,2021年以来“三公”经费开支情况,节前廉洁、警示教育及典型案例通报情况,常态化疫情防控工作开展情况等进行重点督查,并提出宝贵的指导意见和建议。