市城乡建设局关于开展建设工程领域专项整治行动部署会

发布时间:2021-11-08 来源:市城乡建设局 字体显示:     默认

        

  为贯彻落实住建部、省住建厅关于工程建设领域整治工作要求,坚决整治我市工程建设领域恶意竞标、强揽工程等违法活动,切实保障招投标活动的公平秩序,113日,市城乡建设局党组成员、副局长高尚组织召开我市工程建设领域专项整治行动会及招投标领域专项审计调查有关问题处理部署会。  

  

  会上,建筑业处钟玲敏处长传达了住建部、省住建厅关于工程建设领域整治的工作要求及重点,并着重解读了我市推进工程建设领域专项整治的工作方案,质安处高华敏处长就进一步巩固我市扫黑除恶常态化工作成果提出了工作要求。 

  高尚副局长强调,各县(市)区建设局一是要高度重视,认真开展建设工程领域整治工作,以积极的态度面对国家扫黑办对我省的下沉督察;二是要目标精准,重点对照省住建厅在恶意竞标和强揽工程方面的工作要求集中开展整治工作,做好相关问题的投诉处理;三是要做好工作落实,按照省、市工作要求,总结相关工作,做到及时留痕,确保整治工作落细落实,有迹可循。 

  

  随后,建筑业处钟玲敏处长向各县(市)区建设局通报市审计局对我市建设工程招投标领域专项审计中发现的问题,并将我局拟针对审计存在问题的解决方案做了简要介绍。 

  

  最后,高尚副局长对我市工程招投标领域审计问题处理工作作出重要部署: 

  一是要高度重视,审计结果作为我市招投标领域的体检报告,各地区应认真分析审计发现问题,建立整改问题台账,完善问题解决对策,做到立整立改; 

  二是要做好结果反馈,各县(市)区建设局要注意时间节点要求,在规定时间内完成整改工作并及时报送整改结果; 

  三是要建章立制,各地区要优化制度建设,加强信息交流,进一步完善我市招投标监管工作制度。