市建设局举办《行政机关规范性文件的识别与管理》专题讲座

发布时间:2021-11-18 来源:市城乡建设局 字体显示:     默认

        

  为进一步加强建设局规范性文件的管理,针对规范性文件制定、备案和清理过程中出现的诸如程序混乱、存在违法条款、备案材料不齐全不及时、清理工作不全面等问题。11月5日上午,市建设局举办了《行政机关规范性文件的识别与管理》专题讲座。邀请福建知信衡律师事务所苏威伟律师进行授课。局机关处室及局属各单位50余人参加 

   

  讲座结合我局规范性文件工作实际,在规范性文件的识别、制定程序、备案和清理等四个方面进行了有针对性地讲解,同时也对规范性文件的时效性、准确性、合法性进行了要求。强调一是要抓好规范化和程序化,认真按照规范性文件有关要求办理。二要抓好文件管理,从制定的源头抓起,制定、审核部门要认真负责。三要健全规范性文件动态清理工作机制,实行定期清理与专项相结合,及时废立修改并做好公示工作。 

    通过授课,我局工作人员对规范性文件制定和管理工作有了更深的认识和了解。