福州市城乡建设委员会关于进一步规范预拌混凝土行业市场管理、完善供货服务工作的通知

发布时间:2018-02-13 来源:建委 文号:榕建筑[2018]22号 字体显示:     默认

各预拌混凝土企业、各有关单位:

为进一步加强我市预拌混凝土行业市场的监督管理,规范预拌混凝土供需双方的合同履约行为,完善供货服务工作,根据《建设工程质量管理条例》等规定,结合我市工作实际,现通知如下:

一、加强行业自律,严禁扰乱价格、无序竞争的行为

福州市混凝土行业协会应引导各预拌混凝土企业加强行业自律,依照市场经济规律,根据本企业的生产成本、产品运距、项目施工现场条件等因素,合理竞争;严禁企业扰乱市场价格,以低于成本价或高于我市造价部门发布的信息指导价承揽项目。应严格合同履约,决不允许有垄断市场、哄抬价格、恶性无序竞争的行为。

二、强化质量控制,树立服务意识,完善生产供货工作

各预拌混凝土企业应强化产品质量控制,严格按照相关法律法规及生产操作规程生产供应预拌混凝土;应牢固树立服务意识,在合同履约过程中积极与需方沟通,根据大部分关系到民生的重点工程项目,工期紧、任务重、节假日不休息的特点,靠前服务,做好沟通,优化生产调度,决不允许发生因为预拌混凝土服务供应不及时而导致延误工期的现象。

三、规范市场监管,杜绝无资质搅拌站混凝土的产品用于我市房屋建筑和市政基础设施工程

各级建设行政主管部门及其委托的质量监督机构,在日常监督过程中,应对工程项目所采用的混凝土流水号和生产数据进行核查,杜绝无资质搅拌站的混凝土产品用于我市房屋建筑和市政基础设施工程;严禁已取得《建筑业企业资质证书》的预拌混凝土企业,向他人转让、出借资质或以其他方式允许本单位名义承揽项目。对发现有违规行为的,各部门应按管理权限,严肃查处。

特此通知

 

 

福州市城乡建设委员会

2018213  

                                                                                                                       

附件下载