福州市城乡建设委员关于做好防御今年第8号台风“玛莉亚”工作的再通知

发布时间:2018-07-10 来源:建委 文号:榕建质安[2018]103号 字体显示:     默认

委机关各处室、委属各单位、各县(市)区建设局,建设系统各有关单位:

根据王宁书记79日晚关于防御“玛莉亚”台风的视频会议指示精神,现将建设系统防御工作要点通知如下:

一、严格落实24小时值班制度,市建委防台风防汛指挥部全体成员710日晚要全部到岗到位,全面部署、统一指挥,全面落实各项防御措施。

二、全市所有在建工地71018时前全面停止施工作业,除必要的值班人员外,其余人员全部撤离,并做好危险部位(区域)警示、告示以及加强值班工作。

三、全市所有在建工地71018时前必须完成简易工棚、简易宿舍、活动房、围墙(围挡)、脚手架等设施排查,该加固的加固、该拆除的拆除。各责任小组要督促责任单位清除现场高空设施及悬挂物。

四、全市在建工地塔吊、人货梯等大型机械应按省住建厅明电[2018]39号文的要求做好加固。临近居民区和人口密集区等建筑工地的塔吊,要科学论证,需要拆除的应当抓紧时间坚决拆下,确保不出现塔吊倾覆导致人员伤亡问题。

五、各灯箱广告主管部门要督促灯箱广告业主单位对灯箱广告进行检查、加固,无法加固的要立即拆除,特别是大型广告牌要及时加固,该拆除的坚决拆除。

六、处于山边、水边、湖边、海边、低洼地带以及地质灾害区域人员应于1018时前全部撤离人员。

七、督促责任单位加强台风期间的用电管理,及时切断电源(照明、抢险用电除外),恢复用电或供电时应全面检查防漏电措施。

八、各应急抢险队伍物资、设备应在71012时前全部落实到位,同时明确抢险人员数量、物资设备集结地点、联系人及联系方式,保持24小时通讯畅通。

九、水系工程必须拆除施工围堰以防止内涝,全面排查所有排口,要求必须全部打开,确保河道畅通。

十、保安全防内涝。各级安全监督机构需高度重视,做到全面排查、全面组织、全面值守、全面督查,做好应急准备工作。

十一、全市各级建设主管部门应加大检查力度、重点检查以下内容:1、所有工地塔吊、大型机械设备是否在今日18时前停止施工。2、所有工地的施工用电是否在今日18时前全部拉闸。3、所有工地施工人员是否在今日18时前全部撤离。4、所有工地施工围挡、水马及所有不规范临时围挡是否在今日18时前全部拆除,并整齐堆放、固定到位。

专此

 

 

福州市城乡建设委员会      

2018710       

附件下载