福州市城乡建设委员会关于加强防抗“玛莉亚”台风值班值守工作的通知

发布时间:2018-07-10 来源:建委 文号:榕建办[2018]102号 字体显示:     默认

委机关各处室、委属各单位:

根据市建委防抗“玛莉亚”台风再动员再部署会议精神,目前防台风应急响应已提升到I级,各部门要统一思想,坚决执行市领导指示要求,全力以赴,做好防御第8号台风“玛莉亚”值班安排工作坚决打赢防抗“玛莉亚”台风战役。现将有关事项通知如下:

1、各部门要高度重视台风值班值守工作,强值班纪律,明确值班责任,坚持24小时应急值班和领导带班制度,带班领导和值班人员要严格按照应急值班制度认真履职,不得擅离岗位、脱岗、漏岗,不得安排其他人员代岗,要做好值班记录,值班电话、传真电话、手机等通信设施必须保持24小时畅通,确保有关信息能够快速接听,并及时传达处理。遇有灾情应迅速、如实上报,不得迟报、谎报、瞒报、漏报。办公地点不在东部办公区的委属事业单位于7月10日上午12点前将防御第8号台风“玛莉亚”值班安排表报送委办公室备案。

2、各部门要密切关注天气变化,及时掌握雨情、水情、工情、潮情和灾情。安排专人加强对本单位内部巡检巡查,关好门窗,检查电源、水源,清理阳台及排水口杂物,发现问题及时采取有效措施处理,确保安全。

3、委效能办将对值班情况不定时进行督促检查,对不履行工作职责,擅离岗位、脱岗、漏岗进行通报批评,对不落实值班工作造成严重后果的,按照有关规定追究责任。

 

 

福州市城乡建设委员会      

2018710日        

附件下载