福州市城乡建设委员会关于预拌混凝土市场反垄断、保供应的通知

发布时间:2018-11-07 来源:建委 文号:榕建筑〔2018〕148号 字体显示:     默认

各建设单位,施工、预拌混凝土企业:

为维护我市预拌混凝土行业市场秩序,反对任何形式的垄断经营行为,促进混凝土行业市场健康有序的发展,保证我市建设工程混凝土的正常供应,通知如下:

一、任何混凝土企业或组织不得以任何形式、任何理由,违反国家法律、法规和政策,非法采取各种形式进行垄断经营活动。

二、任何组织、单位和个人不得滥用行业优势地位划分预拌混凝土的供应市场片区,预拌混凝土的采购应遵循公平、合法和诚信经营原则,由混凝土需求方自主选择供应商。

三、我市辖区的预拌混凝土企业和市混凝土行业协会立即按本通知要求开展自查自纠,检查是否存在行业垄断等违规行为。市混凝土行业协会在11月9日前将自查自纠情况以书面形式报送我委建筑业处。

四、对不按本通知要求,扰乱市场、搞行业垄断的责任单位和责任人,市建委将按有关规定,分别予以信用扣分、列入黑名单、限制承接工程项目、清出福州建筑市场的处理;违反法律的、移送司法机关追究责任。                

五、市建委设立福州市预拌混凝土市场反垄断、保供应举报电话:工作时间为0591-83355860,非工作时间为0591-83354289,欢迎社会各方如实反映问题和线索。

特此通知

 

 

福州市城乡建设委员会       

2018117         

 

 

附件下载