福州市城乡建设局关于做好重点项目复工物资保障工作的通知

发布时间:2020-02-17 来源:市城乡建设局 文号:榕建筑〔2020〕14号 字体显示:     默认

各建设单位、施工企业及混凝土、沥青等材料供应企业:

根据省、市两级主要领导在疫情防控期间既要抓防控、又要抓发展的指示精神,为充分保障我市重点项目、重大项目、重点区域项目(三重项目)复工建设的物资供应,我局成立“三重项目”复工物资保障协调组,协调商品混凝土等材料供应保障,推进项目有序复工建设,现将物资保障有关事项通知如下:

一、建设单位应及时组织施工企业、混凝土等材料供应企业逐一对接,制定混凝土等材料供需清单;建设单位应及时向我局及市混凝土行业协会报送供应问题,我局将组织市混凝土行业协会统筹调配。

二、混凝土等材料供应企业在复工复产前应做好复工准备工作,及时将复工申请材料报送属地疫情防控应急指挥部备案,主动对接属地政府、交警部门,了解材料供应路线通行情况,及时对接原材料供应商,提出供应需求。

三、如遇交通运输问题,混凝土等材料供应企业应及时请求属地政府、交警部门予以支持,并上报建设单位,建设单位应及时协调属地疫情防控应急指挥部帮助解决,如仍无法解决,应及时上报我局,我局将协调市交警支队、属地疫情防控应急指挥部帮助解决。

四、如遇砂石等原材料供应问题,由建设单位协调原材料属地有关部门帮助加快复工复产,市混凝土协会帮助扩宽原材料供应渠道;如仍难以保障供应,我局将协调属地疫情防控应急指挥部、市工信部门帮助解决。

五、针对我局仍难以协调解决的问题,我局将报送市政府帮助协调解决,切实保障重点项目复工的物资供应。

专此

福州市城乡建设局

2020年2月14日

附件下载