福州市城乡建设局关于市政协十三届三次会议第19001号委员来信的答复

发布时间:2019-05-09 来源:市城乡建设局 文号:榕建督查〔2019〕170号 字体显示:     默认

刘孙标委员:

首先,感谢您对市政建设的关注与支持。

您提出的《关于亿力名居东面坂中路段噪音整治的建议》收悉,现将答复如下:

坂中路东段为城市综合性主干道,兼具交通和服务功能,设计速度为40公里/小时。

道路建设方案中已考虑在车行道与小区之间设2-3排绿化乔木以减少噪音、扬尘等影响。若在车行道外侧设置隔音屏,不但影响道路行车安全、非机动车与行人舒适度及周边景观,且国内也没有先例。因此,不宜在该路段设置隔音屏。

目前针对您反映的该处噪音问题我局也多次组织市规划设计院、市城乡建总研究解决方案;目前研究的初步方案为:若道路噪音无法满足环保要求则考虑按照环评建议,在邻近道路的房屋安装隔音玻璃。

专此答复

附件下载