福州市城乡建设局关于市十五届人大三次会议第6009号建议的答复

发布时间:2019-08-23 来源:市城乡建设局 文号:榕建督查〔2019〕277号 字体显示:     默认

叶勇代表:

首先,感谢您对市政建设工作的关注与支持。

您提出的《关于加强杨桥中路与白马路交汇路口交通建设与管理的建议》收悉,现将涉及我局相关事宜的办理情况答复如下:

由于地铁4号线白马路站的施工需求,杨桥路与白马路交叉口需进行施工期间的交通导改,现状杨桥路与白马路交叉口受其交通导改的影响,已经比较拥堵,若再对杨桥路白马河桥进行拓宽改造的话,将加剧该路口的拥堵。地铁4号线预计2022年通车试运行,届时我局将根据地铁4号线建设完成之后沿线的车流量、非机动车及人流量的变化,再行研究杨桥路白马河桥拓宽改造方案的必要性和可行性。

针对在杨桥路白马河桥南侧设置临时性设施的问题,由福州市地铁公司综合考虑该站点各施工阶段的时间安排和影响范围,设置临时性设施引导非机动车和行人由新建临时性设施通行。经了解,福州市地铁公司预计两个月之内完成该临时性设施的建设。

专此答复

附件下载