福州市城乡建设局关于市十五届人大三次会议第1036号建议的再答复

发布时间:2019-12-26 来源:市城乡建设局 文号:榕建督查〔2019〕359号 字体显示:     默认

高洪义代表:

首先感谢您对市政建设的关心与支持。您对我局再办理答复的《关于打通断头路的建议》表示“不满意”,我局高度重视,经与您沟通解释,取得您的理解。现再答复如下:

一、高宅路延伸至三环路问题

高宅路延伸至三环路包括两个项目,分别为高宅路道路工程及洪湾路改造工程,上述两个项目均已列入市政建设计划。

高宅路道路工程起于宝山路,止于洪湾路,全长322米,宽32米,于2019年1月完成招标。目前道路南半幅已完成大部分拆迁交地工作(剩余接洪湾路口处一处民房未拆迁),并已施工至道路水稳层;北半幅拆迁工作仓山区已纳入奥体10#地块拆迁计划中,将尽快启动拆迁工作。后续市建设局将根据仓山区的征迁交地进展,组织业主单位及时跟进道路施工,拆迁交地后5个月内可建成通车。

洪湾路提升改造工程起于浦上大道,止于现状东岭路。全长2916.63米,宽度50米。已于2018年10月完成招标并进场施工,目前已完成20%的总工程量,其中洪湾路至三环路段涉及跨流花溪桥梁,目前桥梁设计已完成,预计明年初开始建设,明年10月份建成通车。

二、打通冯宅路问题

冯宅路道路工程起于洪湾路,止于宝山路,全长350米,宽20米,已于2018年9月完成招标并进场施工。目前已建成长约200米(洪湾路至冯宅中心小学段),剩余路段仓山区政府正在组织推进征迁工作,暂无工作面可供施工。目前仓山区正在开展的征迁交地工作,市建设局将组织业主单位及时跟进道路施工,拆迁交地后3个月内可建成通车。

再次感谢您对市政建设的关心与支持。

专此答复

附件下载