福州市城乡建设局关于市政协十三届三次会议第192061号提案的答复

发布时间:2019-12-26 来源:市城乡建设局 文号:榕建督查〔2019〕253号 字体显示:     默认

胡惠国委员:

您提出的《关于扶持我市建筑业企业发展的若干建议》收悉,现答复如下:

1、关于加大政策扶持,重点培育一批我市建筑业龙头企业,制定我市建筑业企业税收奖励政策

我局于2017年出台《福州市城乡建设委员会福州市财政局关于福州市建筑业总部经济奖励有关事项的通知》,对企业晋升资质等级的,依据当年度企业在我市纳税的地方留成部分给予一次性奖励。当前该政策正在调整,待调整完毕后重新启动。

2、关于符合邀请招标条件的优先邀请我市当地企业参与投标

我局拟出台大型工程实施联合体招标政策。要求招标人在编制招标文件时应编入以下条款:凡我市国有投资(含国有投资占主导或控股)的大型项目应允许联合体投标。注册地在我市以外施工企业以联合体形式参与投标的,投标人的企业季度信用得分对应招标工程的工程类别,按照具有相应施工总承包资质的联合体成员中的最高企业季度信用得分确定。目前发改委已会签,等待财政局会签上报市政府。

3、关于对我市的建筑业企业加大金融方面的信贷支持,最大限度满足企业信贷资金需求

     我局将积极向财政局、金融部门反映您的建议。

附件下载