市建委提振精气神,湖东东路下穿隧道全线通车!

发布时间:2018-02-12 来源:建委 字体显示:     默认

12日零时,由市建委组织建设的全市首条穿山过河地下公路——湖东东路下穿隧道全线通车,由此市民驾车从省图至东二环泰禾多了条快速通道,只需两分多钟!

  在湖东东路下穿隧道项目建设上,市建委有效组织各建设单位同心协力、全力加快推进建设进度,确保项目春节前顺利通车。在项目建设前期,市建委多次组织实地调研,结合城市地貌、交通要求,不断深化方案,通过系统研究分析,在极有限的空间内实现缓堵功能最大化,确保项目顺利实施。在项目建设中,市建委按照一线工作法,落实用地问题每月一协调,管线问题每周一督促,现场管理每周一例会的三个一工作模式,推动工作重心下移、力量下沉。并成立湖东东路项目党支部,以党建促城建,实行现场办公、现场指挥、现场协调,顺利推进项目建设。

  隧道内设有全市首个隧道监控管理中心,管理用房面积600平方米,可对隧道实现全方位监控。

  隧道东西两端各设个排水泵房,采用三电源保障,一旦降雨,排水设施会自动抽排。后期,排水监测系统还将接入市城区水系联排联调中心,实现统一调度。

 

 

附件下载