市建委开展地铁4号线建设前期实地调研指导工作

发布时间:2018-03-08 来源:建委 字体显示:     默认

为了进一步贯彻落实市政府关于地铁4号线工程建设动员部署会精神,2018年节后开春,市建委党组成员、总工林宝钧同志带领地铁服务保障组成员处室、市地铁集团等各参建单位,对地铁4号线建设前期开展为期3天的实地调研工作,分别对三个标段共22个车站进行现场踏勘和建设前期工作指导。

经过现场踏勘,大家对影响地铁4号线质量安全的关键节点结合地铁4号线《福州市轨道交通与沿线市政道路建设序时课题研究》提出的有关建设时序问题进行对照,从车站站位、市政路桥、市政管网、水系海绵文保、重点站点等多个方面进行研究讨论。

    林宝钧总工指出,地铁4号线是目前动建的地铁项目中最复杂的线路,穿越交通密集的中心街区,涉及复杂市政设施,敏感点多、实施难度大。地铁4号线参建各方一要高度重视,强化责任担当;二要善于总结经验教训,进一步做好建设前期统筹谋划,对可能遇到的困难和问题考虑更加充分些,并提前加以研究解决,以保证后期建设的顺利开展。

附件下载