市建委服务保障地铁4号线建设顺利推进

发布时间:2018-03-08 来源:建委 字体显示:     默认

201831,市建委党组成员、总工林宝钧同志带领地铁服务保障组成员处室、单位赴市地铁集团,召开地铁4号线项目建设调研推进会,为地铁4号线提供优质服务保障。市地铁集团副总杨建国及地铁4号线各参建方有关负责同志参会。

会上,市建委轨道处针对2018年节后开春地铁4号线为期3天实地调研情况,重点提出了线路建设前期亟待解决的关键问题,明确了急需开展的专项论证工作;其他保障组成员处室也针对性提出了4号线沿线道路、河道、管线等方面的建设要求。

    林宝钧总工指出:各责任单位应高度重视地铁项目建设经验教训总结和前期统筹谋划工作,充分认识到地铁4号线建设的难度,认真开展各标段各工区的问题排查,针对勘察设计、施工组织、质量安全、工程档案信息化管理等方面,提前发现问题,列出清单,明确责任人,逐项落实解决,做好地铁4号线的统筹谋划工作,科学推进项目建设。在保证质量安全的前提下,按照市政府2018年地铁4号线责任清单中的目标任务,又好又快全面完成。同时,要求市建委各部门要强化责任担当,要坚持问题导向,以高度负责的态度为地铁4号线建设切实做好服务保障工作。

附件下载